Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Артур Боруц: С удовольствием вернулся бы в "Селтик"

Артур Боруц: С удовольствием вернулся бы в "Селтик"

32-летний польский голкипер "Фиорентины" Артур Боруц не исключает, что при определённых обстоятельствах может вернуться в шотландский "Селтик", цвета которого защищал в период с 2005 по 2010 год.

Напомним, что в составе "Кельтов" Боруц трижды становился чемпионом Шотландии и по разу побеждал в Кубке Шотландии и Кубке Лиги, однако летом 2010 года предшественник Нила Леннона Тони Моубрей принял предложение "Фиорентины" в размере ?2 млн о продаже игрока.

Контракт Боруца с итальянским клубом истекает по завершении нынешнего сезона, и хотя у "Фиорентины" есть опция продления соглашения, решение относительно дальнейшего будущего польского голкипера будет принято только после того, как станет известно, смогут ли находящиеся в трёх очках от зоны вылета "Фиалки" сохранить прописку в Серии А.

В то же время в "Селтике" сохраняется неопределённость относительно позиции первого голкипера на следующий сезон - Фрейзер Форстер играет в клубе на правах аренды из "Ньюкасла", и хотя наставник "Кельтов" Нил Леннон и говорил о своём желании подписать с ним постоянный контракт, пока остаётся неясно, будет ли это сделано.

В случае, если Форстер, которого спекуляции связывают с продолжением карьеры в Английской Премьер-Лиге, всё же покинет "Паркхэд", "Селтику" придётся искать нового голкипера, и согласно ряду слухов, одним из возможных кандидатов может стать Крейг Гордон из "Сандерленда".

Но теперь о своём желании вернуться в Шотландию заявил и Боруц.

"Безусловно, я хотел бы вернуться в "Селтик", - сказал польский голкипер в интервью The Daily Record. - Мне очень не хватает того, что было на "Паркхэд", нравилась мне и жизнь в Глазго".

"Если "Селтик" захочет обсудить со мной такую возможность, я готов к диалогу. Кто знает, что может случиться в будущем? Я был бы рад в один день снова вернуться в "Селтик". Впрочем, сейчас я прежде всего думаю о "Фиорентине" и том, чтобы помочь команде остаться в Серии А".

"Думаю, у меня не было бы проблем с тем, чтобы работать под руководством Нила Леннона. Он умеет мотивировать людей, всегда был настоящим лидером, и я испытываю огромное уважение по отношению к нему. Когда я пришёл в "Селтик", он был капитаном команды и очень мне помог, прежде всего в понимании того, что значит быть игроком этого клуба".



Комментарии  

 
0 #1 andrew molins 02.05.2012 16:26
Да поменял Британию на макароников!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить