Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Премьер-Лига отказала "Рейнджерс" в регистрации Кузена

Шотландская Премьер-Лига отказала "Рейнджерс" в регистрации Кузена

Шотландская Премьер-Лига заблокировала переход 35-летнего нападающего сборной Габона Даниэля Кузена в "Рейнджерс", оставив, впрочем, клубу с "Айброкс" право подать апелляцию на сегодняшнее решение.

Напомним, что "Рейнджерс" официально объявил о подписании игрока во вторник буквально за несколько минут до того, как в клубе было введено внешнее управление. Сам Кузен, в прошлом уже выступавший за "Рейнджерс", прибыл в Шотландию в минувшую субботу и присутствовал на завершившемся победой команды Алли Маккойста со счётом 4-1 матче с "Данфермлин Атлетик".

Как полагали в клубе, объявив о его подписании до введения внешнего управления, им удастся обойти действующие правила, предусматривающие не только снятие 10 очков, но и запрет на регистрацию новых игроков, однако, как стало известно, позже, зарегистрировать игрока в Шотландской Премьер-Лиге "Рейнджерс" не успел.

Всё это время "Рейнджерс" вёл переговоры относительно регистрации Кузена, но, как теперь подтвердила ШПЛ, переход игрока заблокирован.

Ранее сегодня Алли Маккойст признал, что африканский нападающий шокирован последними событиями в клубе, выразив надежду, что он всё же сможет принять участие в завтрашнем матче с "Килмарноком".

"Даниэль Кузен, как и все мы, шокирован происходящим, - сказал наставник "Рейнджерс". - В данный момент он готовится к субботнему матчу, и я очень надеюсь, что мы сможем его зарегистрировать".

"Игроки хотят, чтобы он играл, я хочу, чтобы он играл, хотят этого и болельщики, но, что самое главное, этого хочет сам Даниэль".

У "Рейнджерс" остаётся возможность подать апелляцию в Шотландскую Футбольную Ассоциацию, однако, судя по всему, теперь ему придётся искать другие варианты продолжения карьеры.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить