Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Ли Джонсон продолжит карьеру в "Килмарноке"

Ли Джонсон продолжит карьеру в "Килмарноке"

"Килмарнок"объявил о подписании 30-летнего английского полузащитника Ли Джонсона, в январе на правах свободного агента покинувшего "Бристоль Сити". С игроком, отец которого Гари Джонсон ныне возглавляет "Йовил Таун", заключён контракт на 2,5 года.

Начав постигать футбольные азы в академиях "Арсенала" и "Уотфорда", Ли Джонсон, проведя недолгое время в "Брайтоне", в период с 2001 по 2006 год выступал в "Йовиле",с которым выиграл Национальную Конференцию и Лигу Два, а вторую половину сезона 2005/06 провёл Шотландской Премьер-Лиге в "Хартсе", после чего был подписан Гари Джонсоном в "Бристоль Сити".

На "Регби Парк" Ли Джонсон подписал контракт на 2,5 годаНа "Регби Парк" Ли Джонсон подписал контракт на 2,5 года

В возглавляемой отцом команде он завоевал очередное повышение в классе, на этот раз уже выступая в Лиге Один, а в сезоне 2007/08 был одним из ключевых игроков в составе "Бристоль Сити", который дошёл финала плей-офф Чемпионшипа, где уступил с минимальным счётом 0-1 "Халл Сити".

Гари Джонсон впоследствии покинул "Эштон Гейт", после чего потерял место в стартовом составе и его сын - какое-то время он играл в аренде в "Дерби Каунти" и "Честерфилде", а в январе этого года окончательно покинул клуб.

Теперь Ли Джонсону представился шанс снова заявить о себе, на этот раз в "Килмарноке", и как верит Кенни Шилс, это будет очень удачное подписание для клуба.

"Я знаю его ещё с тех времён, когда он играл в Чемпионшипе, и это очень умный и креативный игрок, - казал наставник "Килмарнока". - Он небольшого роста, и благодаря этому легче проходит соперников. Это игрок нашего стиля".

Подписание Ли Джонсона совпало по времени с новостью о том, что капитан "Килмарнока" Мануэль Паскали с переломом ноги выбыл до конца сезона, но, как надеется Кенни Шилс, он ещё увидит эффективное партнёрство двух игроков на поле.

"Подписывая Ли, мы конечно, не предполагали, что потеряем Мануэля, но это футбол, и нам необходимо это принять. Думаю, мы ещё увидим их вместе на поле".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить