Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Мюррей Уоллес завершил переход в "Хаддерсфилд Таун"

Мюррей Уоллес завершил переход в "Хаддерсфилд Таун"

"Хаддерсфилд Таун" завершил подписание 19-летнего защитника "Фолкирка" Мюррея Уоллеса. По условиям оцениваемой в ?700 000 сделки, высоко котирующийся отдан "Терьерами" шотландскому клубу до конца сезона на правах аренды, после чего станет полноправным игроком команды Ли Кларка.

Благодаря своей удивительно зрелой и ярой игре выступающий на позиции центрального защитника Уоллес попал в сферу интересов сразу нескольких клубов, и не далее как в конце прошлой неделе трансфер игрока согласовал "Ипсвич Таун".

В воскресенье Уоллес принял участие в полуфинале Кубка Шотландской Лиги против "Селтика", в котором его команда уступила со счётом 1-3, после чего, как ожидалось, отправится на "Портмен Роуд" на переговоры с представителем Чемпионшипа, однако на сцену неожиданно вышел амбициозный "Хаддерсфилд", сумев в итоге перехватить трансфер игрока.

Начав футбольный путь в академии "Рейнджерс", Уоллес затем продолжил обучение в академии "Фолкирка", дебютировав в первой команде в августе прошлого года в матче "Рэйт Роверс". С тех пор он провёл в общей сложности 24 матча, в 22 из которых выходил в стартовом составе, и отметился двумя забитыми голами.

Отметим, что из упомянутой суммы в ?700 000 "Фолкирк" незамедлительно получит ?300 000 и, как уже было сказано, сохранит Уоллеса до конца текущей суммы. Остальная сумма может быть получена в зависимости от количества проведённых игроком матчей и общих успехов "Хаддерсфилда".

"Это прекрасный бизнес для клуба, и с учётом надбавок мы со временем можем получить солидную сумму, - сказал наставник "Фолкирка" Стивен Прессли. - Безусловно, нам будет его не хватать, когда он уйдёт, потому что это потрясающий игрок, которого ждёт большое будущее".

"Тем не менее, эта сделка является частью долгосрочной стратегии нашей академии, и мы чувствуем себя вполне комфортно".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить