Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Хартс" продал Райана Стивенсона в "Ипсвич Таун"

"Хартс" продал Райана Стивенсона в "Ипсвич Таун"

"Ипсвич Таун" подтвердил подписание 27-летнего полузащитника "Хартса" Райана Стивенсона. С игроком, который из-за задержек с зарплатами ранее отказался от выступлений за эдинбургский клуб, подписан рассчитанный на 1,5 года контракт, сумма сделки не разглашается, но по неофициальной информации, трансфер Стивенсона обошёлся "Трактористам" в скандально низкие ?50 000.

Столь низкая сумма, сопоставимая разве что с трансферами игроков низших дивизионов, объясняется тем, что контракт игрока истекал 1 февраля, и чтобы выручить хоть какие-то деньги, "Хартс" принял предложение воспользовавшегося ситуацией "Ипсвича".

Тракторист Райан СтивенсонТракторист Райан Стивенсон

Подписанный в январе 2010 года из "Эйр Юнайтед", Стивенсон стал в минувшем сезоне одним из ключевых игроков в составе "Хартса", внеся огромный вклад в завоевание командой бронзовых медалей, и за всё время выступлений на "Тайнкасл" провёл 67 матчей, забив 11 голов. В текущей кампании на его счету было 22 матча и 4 забитых мяча.

Впрочем, сам Райан Стивенсон, в ноябре прошлого года получивший первый в карьере вызов в сборную Шотландии, намерен оставить позади воспоминания о "Хартсе" и полностью сосредоточен на новом этапе карьере в чемпионате Англии.

"У меня было несколько предложений от других заинтересованных клубов, но когда тебя хочет клуб статуса "Ипсвича", отказаться от этого невозможно, - сказал Райан Стивенсон в интервью официальному сайту "Ипсвич Таун". - Для меня это огромная возможность, и я просто рвусь в бой. Я с нетерпением жду встречи с новыми одноклубниками и хочу оставить должное впечатление".

"У меня всегда были амбиции играть в Англии, и то, что я оказался в таком большом клубе, в одной команде с такими игроками, просто фантастика".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить