Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Атаку "Сент-Джонстона" усилили молодые игроки "Тоттенхэма" и "Селтика"

Атаку "Сент-Джонстона" усилили молодые игроки "Тоттенхэма" и "Селтика"

Наставник "Сент-Джонстона" Стив Ломас расширил сегодня атакующие опции возглавляемой им команды, совершив двойное подписание в лице 18-летнего форварда "Тоттенхэма" Кьюдуса Ойенуги и его 19-летнего партнёра из "Селтика" Джеймса Китингса. Оба игрока пробудут на "Макдермид Парк" до конца сезона на правах аренды.

Воспитанник академии "Тоттенхэма", Кьюдус Ойенуга в апреле 2011 года подписал с лондонским первый профессиональный контракт, после чего отправился в аренду в финский клуб МюПа, а в начале нынешнего сезона провёл некоторое время в аренде в выступающем в Лиге Один "Бери".

В силу высокой конкуренции на "Уайт Харт Лейн" шансов на попадание в первую команду у него на данный момент практически нет, в результате чего наставник "Шпор" Харри Реднапп и принял решение снова отправить его в аренду, на этот раз в более сильную лигу.

В схожей ситуации оказался и 19-летний форвард "Селтика" Китингс, хотя он и успел проявить себя к юношеской команде клуба из Глазго в прошлом сезоне, когда забил 25 голов прежде чем получил тяжёлую травму крестообразных связок.

Тем не менее, в июле он подписал свой первый профессиональный контракт, по условиям которого пробудет в "Селтике" до 2014 года, но шансы на попадание в основу в любом случае для него сейчас ограничены.

"Я рад, что подписал этих двух молодых игроков, и уже сказал им, что в ближайшие месяцы они могут очень хорошо помочь как "Сент-Джонстону", так и собственной репутации", - прокомментировал сегодняшнюю новость Стив Ломас.

"Кьюдус приехал к нам с очень хорошими отзывами, и его очень ценят в "Тоттенхэме", а Джеймс находился на грани попадания в первую команду Нила Леннона. Мне не хватало игроков моложе 21 года в команде, и эти парни отвечаю всем требованиям, но они здесь не для того, чтоб отбывать номер - они здесь потому, что я верю в то, что они могут внести действительно большой вклад".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить