Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Крис Бойд продолжит карьеру в "Портленд Тимберс"

Крис Бойд продолжит карьеру в "Портленд Тимберс"

Лучший бомбардир в истории Шотландской Премьер-Лиги Крис Бойд согласовал контракт с представителем MLS "Портленд Тимберс" и официально присоединится к американскому клубу после прохождения медосмотра и получения американской визы.

Начав профессиональную карьеру в "Килмарноке", Крис Бойд впоследствии бы подписан "Рейнджерс". Проведя в Шотландской Премьер-Лиге в общей сложности 296 матчей, он забил 164 гола, в том числе 101 за "Рейнджерс", опередив, таким образом, легенду "Селтика" Хенрика Ларссона в историческом списке бомбардиров дивизиона. 

Летом 2010 года в поисках новых вызовов Бойд, однако, покинул "Айброкс", присоединившись к возглавляемому в то время Гордоном Страканом "Мидлсбро", однако многочисленные травмы помешали ему в полной мере проявить себя на "Риверсайд", и заключительную часть сезона игрок провёл в аренде в "Ноттингем Форест".

Летом 2011 года он присоединился к турецкому "Эскишихерспору", подписав весьма привлекательный с финансовой точки зрения контракт, однако за четыре месяца провёл на поле всего 76 минут игрового времени, и в декабре активировал опцию освобождения от взятых по контракту обязательств перед турецким клубом - было это также связано и с финансовый нечистоплотностью "Эскишихерспора", который выплатил ему получил только первоначальную сумму при подписании контракта, после чего Бойд денег там не видел.

В услугах игрока был активно заинтересован другой американский клуб "Хьюстон Динамо", однако сам Бойд не стал сразу соглашаться на предложенный ему контракт, попросив время на раздумья, и как теперь стало известно, борьбу за него выиграл "Портленд Тимберс", возглавляет который бывший нападающий сборной Шотландии Джон Спенсер.

"Я очень доволен, что оказался в "Портленд Тимберс", и надеюсь, что проблем с получением визы не будет и я смогу прибыть в клуб до начала нового сезона, - сказал Крис Бойд в интервью официальному сайту клуба.

"Это очень хорошее для нас подписание, потому что мы искали именно игрока такого типа, игрока, традиционно выступающего под номером девять", - добавил Джон Спенсер. - Это прирождённый бомбардир, выступавший на самом высоком уровне, и мы ожидаем, что он будет показывать такую же результативную игру здесь, в "Портленде".

Теперь, гарантировав себе регулярный футбол, 28-летний Бойд также будет надеяться, что сможет вернуться в сборную Шотландии, в составе которой провёл 18 матчей, забив 7 голов.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить