Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Майкл Учебо отказался от просмотра в "Рейнджерс" после первой тренировки

Майкл Учебо отказался от просмотра в "Рейнджерс" после первой тренировки

Сопровождающаяся беспрецедентным фарсом трансферная кампания чемпиона Шотландии "Рейнджерс" продолжилась после того, как прибывший на просмотр в клуб 20-летний нигерийский нападающий Майкл Учебо покинул расположение клуба после первой же тренировки.

Напомним, что игрок голландского "Венло" прибыл на тренировочную базу клуба в Мюррей Парке в четверг, однако уже в пятницу его в клубе не было, и вот как объяснил случившееся агент самого Учебо:

"Майкл получил приглашение прибыть на просмотр в "Рейнджерс", но когда он приехал, Алли Маккойста, который и направил приглашение, там не оказалось, - сказал Тони Харрис в интервью STV. - Майкл принял участие в тренировке, но удовольствия от этого он не получил. Он не почувствовал себя комфортно, и сообщил клубу, что уезжает. Теперь мы будем изучать другие опции".

Объяснение Алли Маккойста последовало только в пятницу вечером, и как говорит менеджер клуба из Глазго, никакого соглашения с "Венло" не было, и что решение расстаться с игроком, трансферная стоимость которого оценивается в ?1 млн, исходило именно от "Рейнджерс".

"Он приехал и тренировался с нами в четверг, но на этом просмотр был закончен, и это было решение клуба, - заявил Маккойст. - Насколько мне известно, клубы не обсуждали возможность трансфера, не говоря уже о том, чтобы согласовать его стоимость".

Ситуация получила дальнейшее странное развитие в пятницу вечером, когда "Венло" опубликовал заявление, в котором утверждалось, что Учебо попал в сферу интересов… "Селтика", и что после состоявшихся переговоров "Кельты" сделали предложение о покупке игрока, которое голландская сторона сочла недостаточным.

"Переговоры между двумя клубами прошли успешно, после чего "Селтик" сделал официальное предложение о покупке Майкла Учебо, - говорится в заявлении на официальном сайте "Венло". - Однако мы считаем его недостаточным. Клуб ожидает, что в субботу Майкл вернётся к тренировкам, но остаётся открытым к новым предложениям".

На "Паркхэд" подобные комментарии, однако, ничего, кроме искреннего удивления не вызвали.

"Представители игроки связались с нами после того, как у них что-то не вышло с "Рейнджерс", и предложили нам его услуги, - заявил представитель "Селтика". - Мы действительно имели беседу, но дальше этого дело не зашло".

Напомним, что ранее расположение "Рейнджерс" покинули находившиеся на просмотре в клубе эстонский защитник Энар Яагер и нападающий сборной Боснии Златан Муслимович, при этом последний также задержался в Мюррей Парке не более, чем на 24 часа.


Материалы по теме:

Майкл Учебо прибыл на просмотр в "Рейнджерс"

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить