Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Яагер и Муслимович покинули расположение "Рейнджерс

Энар Яагер вернулся в Эстонию

Трансферная деятельность действующего чемпиона Шотландии "Рейнджерс" превратилась в полный фарс после того, как на тренировочную базу команды в Мюррей Парке неожиданно наведался бывший владелец клуба сэр Дэвид Мюррей, а находившиеся на просмотре эстонский защитник Энар Яаагер и боснийский форвард Златан Муслимович расположение клуба.

По официальной версии 60-летний предприниматель, в мае прошлого года продавший "Рейнджерс" нынешнему владельцу Крейгу Уайту, появился в Мюррей Парк, чтобы нанести запланированный визит к доктор, однако одним посещением эскулапов дело не ограничилось, и более часа сэр Дэвид Мюррей беседовал за закрытыми дверями с менеджером клуба Алли Маккойстом.

Наставник команды при этом находился явно не в самом лучшем расположении духа: приглашенный им на просмотр 30-летний нападающий сборной Боснии Златан Муслимович, проведя всего одну тренировку в понедельник, клуб покинул, объяснив данный шаг поступившим предложением со стороны другого клуба, предположительно "Сандерленда", в то время как обескураженный Энар Яагер необъяснимым образом вернулся в Эстонию, так и не получив предложения о подписании контракта.

Нашёл сэр Дэвид Мюррей и время, чтобы вместе с Маккойстом понаблюдать с балкона офиса за контрольным матчем против английского "Карлайла", в котором приняли участие всего два игрока, ранее приглашённых клубом на просмотр: Хорхе Кларос и Луиджи Брюинс.

На матче, который завершился победой "Рейнджерс" со счётом 2-1, также присутствовал директор футбола клуба Гордон Смит, и впоследствии он подтвердил, что Муслимович и Яагер покинули клуб.

Луиджи БрюинсЛуиджи Брюинс в контрольном матче с "Карлайлом"

"Муслимович уехал после первой тренировки, - цитирует Смита The Daily Record. - Кажется, он отправился в "Сандерленд", но точно я сказать не могу. Я знаю лишь то, что он разговаривал с Алли и знал, что для него была организована контрольная игра. Муслимович, однако, играть не захотел, сказав, что у него есть другие опции. Совершенно очевидно, что мы не станем подписывать кого-либо, не увидев его прежде в деле".

"Я также думал, что будет играть Яагер, но его на поле не оказалось. Почему такое случилось, я не знаю, об этом лучше спросить у Алли".

И Маккойст подтвердил, что 27-летний эстонский защитник вернулся на родину, выразив, впрочем, надежду, что сделка всё же состоится.

"Энар вернулся в Эстонию, но мы надеемся, что сможем предложить ему контракт. Я уже говорил, что это игрок, которого я хочу видеть в команде".

Напомним, что ранее на этой неделе появились сообщения, что владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт сообщил Алли Маккойсту, что для того, чтобы подписать кого-либо, ему необходимо разгрузить зарплатную ведомость клуба, но от каких-либо комментариев по этому поводу на "Айброкс" отказались.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить