Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Джеймс Макпейк присоединился к "Хайберниану"

Джеймс Макпейк присоединился к "Хайберниану"

"Хайберниан" официально подтвердил рассчитанную до конца нынешнего сезона аренду 27-летнего защитника "Ковентри Сити" Джеймса Макпейка.

Начинавший карьеру в "Ливингстоне" в качестве нападающего, свой дебютный матч в Шотландской Премьер-Лиге Макпейк провёл ещё в 2004 году, по иронии судьбы, как раз в игре с "Хайбернианом", переместившись впоследствии на позицию защитника.

Проведя в общей сложности в составе "Ливингстона" 118 матчей и проведя некоторое время в аренде в "Мортоне", в январе 2009 года Макпейк был приобретён "Ковентри Сити" и, играя под руководством нынешнего наставника сборной Уэльса Криса Коулмена, стал достаточно популярной фигурой на "Рико Арене".

Однако со временем игрока настигла целая череда травм, а вернувшись в строй, он выяснил, что новый менеджер клуб Энди Торн в своих долгосрочных планах его не видит, и как теперь было подтверждено, оставшуюся часть сезона он проведёт на "Истер Роуд".

Подписание Макпейка, дебют которого должен состояться в субботнем матче с "Рейнджерс", также поможет наставнику "Хибс" Пэту Фенлону укрепить слишком хрупкую в последнее время оборону команды.

Джеймс Макпейк возвращается в ШПЛДжеймс Макпейк возвращается в ШПЛ

"Я очень доволен, что будут играть в "Хайберниане", и мне не терпится поскорее выйти на поле, - сказал Макпейк в интервью официальному сайту клуба. - Отправившись на юг, я продолжал следить за чемпионатом Шотландии, и мне просто не верится, что клуб статуса "Хайберниана" оказался в таком положении". 

"Чтобы вернуться на правильный путь, мы должны отдавать все силы в каждом матче, и это именно то, что я намерен делать".

"Всё начинается в субботу, и если меня выберут в состав, я надеюсь, что смогу помочь обороне быть немного более прочной и самоотверженной. Мы должны сделать так, чтобы пройти нас было очень сложно, и буду делать всё возможное, чтобы это случилось".

Джеймс Макпейк стал уже третьим январским подписанием "Хайберниан" - ранее на "Истер Роуд" прибыли нападающий "Слайго Роверс" Оуэн Дойл и арендованный у "Норвич Сити" защитник Джордж Франком.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить