Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Дэвид Уэйр покидает "Рейнджерс"

Дэвид Уэйр покидает "Рейнджерс"

Ветеран "Рейнджерс" Дэвид Уэйр подтвердил, что эта неделя станет для него последней в клубе на "Айброкс", после чего он покинет клуб в надежде продлить свою яркую и долгую карьеру к югу от границы.

Напомним, что 41-летний защитник присоединился к "Рейнджерс" в июле 2007 года на правах свободного агента из "Эвертона", став первым подписанием во второй раз вернувшегося на тренерский мостик команды Уолтера Смита.

Подписание Уэйра оказалось более чем удачным, и, несмотря на то, что в тот ему уже было 36 лет, Уолтер Смит получил ещё одного настоящего лидера на поле и в раздевалке, огромный опыт которого помог вернуть клубу успех. Результаты при этом пришли практически незамедлительно: Уэйр был одной из ключевых фигур в составе "Рейнджерс", который в 2008 году дошёл до финала Кубка УЕФА, и хотя в том сезоне "Рейнджерс в последний день кампании упустил титул Шотландской Премьер-Лиги, команда завоевала как Кубок Шотландии, так и Кубок Лиги.

Это было, однако, только началом крайне успешно отрезка в карьере Уэйра, и вскоре он был назначен капитаном клуба, за который болел с детства, и внёс важнейший вклад в завоевание ещё шести трофеев, включая три подряд чемпионских титула.

Огромный вклад Дэвида Уэйра в последние достижения клуба будет официально отмечен 19 февраля, когда на торжественной церемонии в отеле Hilton в Глазго он будет введён в Зал славы "Рейнджерс", однако в эту пятницу он попрощается со своими товарищами в Мюррей Парк.

А июле прошлого года в матче квалификационного турнира Лиги Чемпионов против шведского "Мальмё" Уэйр получил травму сухожилия, и хотя уже успел благополучно восстановиться, вернуться в первую команду так и не смог, приняв теперь решение покинуть клуб.

"Это будет очень эмоциональная для меня неделя, потому что это конец пяти лет в "Рейнджерс", пяти лет, которые мне так полюбились, - сказал Дэвид Уэйр в интервью официальному сайту клуба. - Я не грущу. Я счастлив, что у меня была возможность выступать за такой великий клуб, и за это время я играл рядом с фантастическими игроками, работал под руководством прекрасных тренеров и достиг очень многого".

"У меня будет очень много воспоминаний, и я очень горжусь этим. Но решение уйти не было для меня трудным. Я мог уйти в конце прошлого сезона вместе с Уолтером Смитом, и это было бы естественным завершением всего, но я по-прежнему хочу играть".

"У меня было соглашение с клубом, достигнутое ещё при Уолтере Смите, что в случае, если я не буду играть, я смогу уйти, и это соглашение действует до сих пор. Пока у меня нет ничего определённого относительно того, где я окажусь и что буду делать. Для начала я хочу поговорить с менеджером и сделать всё правильно". 

"Когда я впервые пришёл в "Рейнджерс", я не мог даже представить, что пробуду здесь пять лет и буду капитаном. Надевать голубую футболку и выиграть восемь трофеев - это реализация моей мечты. У меня не найдётся тех слов, чтобы сказать слова благодарности болельщикам - они всегда на все 100% поддерживали меня. Этот клуб всегда будет в моей крови, и я надеюсь, у болельщиков будет возможность отпраздновать успех и в этом сезоне".

В прошлом игрок сборной Шотландии, в составе которой он провёл 69 матчей, в "Рейнджерс" Дэвид Уэйр принял участие в 231 матче, забив 4 гола.

 



Комментарии  

 
0 #1 Gritty 17.01.2012 21:43
Легенда. 41 год и еще хочет играть, красавец!!! :beer
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить