Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Селтик" подписал предконтрактное соглашение с защитником польского "Шлёнска"

Ярослав Фоют подписал предконтрактное соглашение с "Селтиком"

"Селтик" официально подтвердил подписание предконтрактного соглашения с 24-летним защитником польского "Шлёнска" Ярославом Фоютом, означающее, что летом, по истечении действующего контракта с клубом из Вроцлава, игрок присоединится к команде Нила Леннона на постоянной основе.

Начинавший профессиональную карьеру в 2004 году в английском "Болтоне", в составе которого он провёл в общей сложности четыре матча, Ярослав Фоют одно время также играл в аренде в "Лутон Таун" и "Стокпорт Каунти", а в 2009 году вернулся на родину, присоединившись к "Шлёнску".

В минувшем сезоне Фоют помог своей команде занять второе место в чемпионате Польши, и хотя "Шлёнск", в новой кампании идущий на первом месте, и предлагал ему новый контракт, новый этап карьеры игрока пройдёт в "Селтике", с которым он согласовал контракт на 3,5 года.

В активе игрока, который благодаря своей самоотверженности и агрессивной манере игры известен пол прозвищем "Мясник", также выступления за сборную Польши на уровнях U-19, U-21 и U-23.

"В действительности мне когда-то довелось играть против него, - сказал наставник "Селтика" Нил Леннон. - Я тогда играл за "Ноттингем Форест", а он был в "Лутоне", и я часто задавался вопросом, что с ним случилось. Он впечатлил меня уже тогда, и недавно его имя всплыло снова на поверхность, и определённую домашнюю работу мы проделали". 

"Он прекрасно показывает себя в клубе в этом сезоне и находится в шаге от международного признания. Подписание предконтрактного соглашения с ним - это очень хороший бизнес для клуба".

"Это сильный, технически хороший и быстрый игрок, который к тому же очень хорошо играет в воздухе. У него была травма, из-за которой он пропустил около года, но он в хорошем возрасте, и похоже, что вернулся он ещё более сильным".

"С молодого возраста он играл на хорошем уровне, но что мне особенно нравится в нём, так это физические данные. Он уже знаком с британским футболом, так что я не думаю, что у него возникнут какие-либо сложности с тем, чтобы освоиться в Шотландии".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить