Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Абердин" на месяц остался без Стивена Хьюза

"Абердин" на месяц остался без Стивена Хьюза

29-летний полузащитник "Абердина" Стиен Хьюз рискует пропустить около месяца после того, как в воскресном матче с "Сент-Джонстоном" получил травму подколенного сухожилия и завершить встречу не смог.

Бывший игрок "Норвич Сити" и "Мозервелла" был заменен перед самым перерывом завершившейся вничью 0-0 встречи на "Питтодри", присоединившись к компании также находящихся в лазарете Айзека Осборна, Питера Поулетта и Криса Кларка, и как уже сказал наставник "Абердина" Крейг Браун, для его ведущей борьбу за попадание в первую шестёрку команды это будет очень большая потеря.

"Это порой кажется необъяснимым, но нас почему-то преследуют травмы сухожилий, и единственная теория, которая мне приходит на ум, состоит в том, что мы вынуждены тренироваться на разных покрытиях, - сказал менеджер "Красных". - У нас пять различных тренировочных покрытий, и каждый раз ноги должны приспосабливаться к их смене".

"Поле на стадионе было немного грязным после снега, и Стивен повредил сухожилие в момент, когда, намереваясь нанести удар, потянулся за мячом. Это очень тяжёлая для нас потеря. Он приносил нам огромную пользу, и я надеюсь, что надолго это не затянется".

Сыграв вничью с "Сент-Джонстоном", "Абердин" продлил свою беспроигрышную серию во всех турнирах до 10 матчей, однако только в четырёх из них "Красные" одержали победы, и как говорит Крейг Браун, если команда рассчитывает на попадание в первую шестёрку, ей необходимо побеждать намного чаще.

"У нас слишком много ничьих, и это не может не сказываться на нашем турнирном положении. Ничьи, возможно, и гарантируют сейчас безопасность, но они не дают никакого прогресса - для этого нужны победы. Мы это знаем, и именно поэтому в какой-то момент у меня играло сразу трое нападающих. Мы хотели усилить давление и забить. Давление мы усилили, но забить не смогли. В другой день мы, возможно, сделали бы это, но "Сент-Джонстон" оборонялся очень хорошо".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить