Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Гари Хупер: Выиграть Премьер-Лигу "Селтику" помог невероятный командный дух

Гари Хупер: Выиграть Премьер-Лигу "Селтику" помог невероятный командный дух

Нападающий "Селтика" Гари Хупер убеждён, что октябрьский матч в гостях против "Килмарнока", в котором его команда уступала после первого тайма 0-3, но сумела спасти игру, стал поворотным моментом всего нынешнего сезона, кульминацией которого стало завоевание титула в минувшую субботу, по иронии судьбы также случившееся на "Регби Парк".

Ничья 3-3 с "Килмарноком" подвела для "Селтика" черту под крайне нестабильным периодом, в течение которого команда Нила Леннона потеряла немало очков, позволил "Рейнджерс" уйти в отрыв, а сам североирландский специалист позже признал, что в случае поражения на "Регби Парк" не исключал собственной отставки.

К 5 ноября отрыв "Рейнджерс" от "Селтика" составлял 15 очков, но на следующий день Гари Хупер в концовке встречи принёс "Кельтам" победу над "Мозервеллом", которая стала для подопечных Нила Леннона началом впечатляющей 22-матчевой бепроигрышной серии во всех турнирах.

Серия оборвалась в финале Кубка Шотландской Лиги во встрече с всё тем же "Килмарноком", который за счёт гола Дитера ван Торнхаута одержал минимальную победу со счётом 1-0, однако в минувшую субботу "Кельты" в блестящем стиле реабилитировались за то поражение, разгромив команду Кенни Шилса со счётом 6-0.

"Когда мы в октябре играли на "Регби Парк", к перерыву мы уступали 0-3,однако очко мы спасли, и это был поворотный момент всего сезона, - сказал Гари Хупер, ставший в минувшую субботу автором двух мячей в ворота "Килли". - Отыграть 15 очков - это восхитительно. Нашу команду отличает невероятный командный дух, который и помог нам выиграть титул".

"Мы проиграли "Килмарноку" в финале Кубка Лиги и чувствовали, что должны реабилитироваться перед болельщиками. Мы это сделали, показав блестящую игру".

Триумфальная для клуба с "Паркхэд" неделе оказалась тем временем омрачена новостью о том, что 18-летний ирландский вингер Пол Джордж пропустит как минимум восемь месяцев после того, как заработал двойной перелом ноги в завершившемся победой "Селтика" со счётом 3-0 матче юношеских команд против "Рейнджерс".

Инцидент случился на исходе часа игрового времени в результате жёсткого подката со стороны защитника "Рейнджерс", и теперь молодой игрок, дебютировавший в первой команде ранее в этом сезоне в матче Кубка Лиги против "Росс Каунти", будет вынужден длительное время провести в лазарете.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить