Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: Теперь я ощущаю себя настоящим менеджером "Селтика"

Нил Леннон: Теперь я ощущаю себя настоящим менеджером "Селтика"

Через два года после того, как он поднялся на тренерский мостик "Селтика", Нил Леннон привёл свою команду к победе в Шотландской Премьер-Лиге, после чего заявил, что может по праву находиться в одном ряду с такими гигантами, как Мартин О'Нил, Гордон Стракан, Вим Янсен, Дэйви Хэй, Билли Макнил и Джок Стин.

В субботу "Селтик", хотя и мог довольствоваться ничейным результатом в гостевом матче с "Килмарноком", безоговорочно снял все вопросы о победителе ещё в первом тайме и за счёт дубля Чарли Малгрю и голов Гленна Лоовенса и Гари Хупера ушёл на перерыв, ведя в счёте 4-0, а под конец встречи довершил разгром соперника - мячи Джо Ледли и снова Хупера помогли "Селтика" добиться разгромной победы со счётом 6-0 и завоевать первый за последние четыре года чемпионский титул.

Устроив празднество по завершении матча, "Селтик" затем вернулся на родную арену "Паркхэд", где его встречала многотысячная толпа болельщиков, присоединившаяся ко всеобщему ликованию.

"Когда ты играешь на поле, ты являешься частью команды, и в мои дни рядом со мной были Хенрик Ларссон, Крис Саттон, Стилиан Петров, Пол Ламберт, Юхан Мьялллбю и Алан Томпсон, на которых я всегда мог опереться, - сказал Леннон. - Когда ты становишься менеджером, ты одинок. Решения ты принимаешь один, и тебя за них критикуют или хвалят".

"Я ещё новичок в этой работе, это всего мой второй полный сезон. Это работа связана с огромными ожиданиями, но теперь я вижу, что всё было оправдано. До этого я чувствовал себя так, словно находился на испытательном сроке, но сейчас я ощущаю себя настоящим менеджером "Селтика".

"Я шел позади таких людей, как Мартин О'Нил, Гордон Стракан, Вим Янсен, Дэйви Хэй, Билли Макнил и Джок Стин, но теперь я могу встать с ними в один ряд и идти вместе. Это фантастические ощущения".

"Тебя судят по завоёванным титулам. Побед в кубках недостаточно. Я пришёл сюда в 2000 году и провёл потрясающее время, выигрывая титулы как игрок. Я не хочу сказать, что мы принимали это как нечто само собой разумеющееся, но, когда ты что-то теряешь, а затем получаешь назад, ты начинаешь ценить это намного больше, и понимаешь, какое это большое достижение".

"Для меня это действительно самый великий день в карьере. Лучше этого не может быть ничего. Я испытываю огромную гордость. Мне трудно передать свои эмоции словами, но в субботу я увидел воплощение "Селтика" - класс, скорость и безжалостность".

"Несколько недель назад мне казалось, что мы начинаем уставать психологически, но сегодня парни нашли энергию и драйв, и я очень счастлив за них. Всё, чего мы достигли, сделали они. По футбольным меркам они ещё дети - самый старший в нашей команде игрок Георгиос Самарас, ему 27 лет, и это говорит о них очень многое".

"Иногда я вижу в них наивность, и я могу это понять, но выиграть чемпионат после 33 игр - это фантастическое достижение. Это великий день для клуба и великий день для болельщиков".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить