Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" побеждает "Сент-Миррен", "Абердин" снова оказался сильнее "Данди Юнайтед", "Хартс" взял верх над "Данфермлином"

"Рейнджерс" побеждает "Сент-Миррен"

В субботу в заключительном перед разделением чемпионата на две шестёрки туре сложивший полномочия чемпиона Шотландии "Рейнджерс" частично компенсировал боль от ушедшего на "Паркхэд" титула, одержав домашнюю победу над оставшимся в меньшинстве "Сент-Мирреном", добились также побед "Хартс" и "Абердин".

Поединок на "Регби Парк", в котором "Селтик" разгромил со счётом 6-0 "Килмарнок", оказался самым результативным в программе дня, однако увидели немало голов и зрители на "Айброкс", где "Рейнджерс" принимал "Сент-Миррен", добившись в итоге победы со счётом 3-1.

Уже на 45-й секунде встречи Ли Маккаллох точным ударом головой вывел хозяев вперёд, положив начало победе "Джерс", однако на 14-й минуте Соне Алуко упустил прекрасный шанс удвоить преимущество, послав мимо ворот мяч с пенальти, назначенного за фол Стивена Томсона на Морисе Эду.

То, что не сделал Алуко, удалось под занавес первого тайма сделать Энди Литтлу, который ударом с левой отправил в ворота Крейга Сэмсона отскочивши к нему мяч, однако ещё до перерыва футболисты "Сент-Миррена" успели создать два острейших момента, и если бы не великолепная реакция Аллана Макгрегора после ударов Дуги Имри и Найджела Хасселбайнка, гости наверняка сократили бы разрыв в счёте.

Впрочем, вскоре после возобновления игры, почувствовав себя достаточно свободно на поле соперника, подопечные Дэнни Леннона своей цели добились - после того, как Дорин Гоян сфолил в своей штрафной площади на Стивене Томпсоне, Пол Макгоуэн хладнокровным ударом реализовал назначенный 11-метровый удар.

Однако всего через две минуты по надеждам "Баддис" на спасение матча был нанесён чувствительный удар - как посчитал рефери, Йерун Тесселаар совершил фол последней надежды на Алуко, и, удалив голландца с поля, назначил второй пенальти в ворота гостей.

На этот раз пробивать взялся автор первого мяча в матче Маккаллох, но и ему удача не сопутствовала - в блестящем прыжке Сэмсон его удар отбил.

Удивительным образом через восемь минут в ворота "Сент-Миррена" был назначен третий пенальти, и на этот раз подошедший к мячу Кайл Лафферти был точен, установив окончательный счёт в матче: 3-1 в пользу "Рейнджерс", который за счёт этой победы до девяти очков увеличил отрыв от "Мозервелла", в воскресенье играющего в гостях с "Хайбернианом".

Джонатан ДейлиДжонатан Дейли продолжает борьбу
за звание лучшего бомбардира 
Шотландской Премьер-Лиги

С таким же счётом 3-1 "Абердин", проигрывавший в последних трёх матчах, победил на "Питтодри" "Данди Юнайтед", прервав тем самым пятиматчевую победную серию команды Питера Хьюстона.

Уже на 12-й минуте Джейми Макки открыл счёт в матче, и хотя на 29-й минуте Джонатан Дейли сравнял счёт, забив свой 21-й в сезоне, однако ошибка обычного надёжного голкипера "Юнайтед" Душана Перниша, не удержавшего мяч в руках после достаточно безобидного флангового прострела, позволила Крису Кларку во второй раз в матче вывести "Абердин" вперёд, а когда гости в надежде спасти игру большими силами пошли вперёд, хозяева поймали их на контратаке, и на 78-й минуте Райан Джек установил окончательный счёт.

"Абердин" таким образом набрал 36 очков и, обойдя в турнирной таблице "Сент-Миррен", поднялся на восьмое место, до одного очка сократив отставание от "Килмарнока", а вот "Данди Юнайтед", в активе которого остаётся 49 очков, опустился на пятое место, пропустив вперёд "Сент-Джонстон".

"Святые" принимали на "Макдермид Парк" "Инвернесс", однако, несмотря на то, что после невразумительной первой половины игры большую часть второго тайма владели инициативой, выгоды из этого извлечь не смогли, завершив встречу вничью 0-0. Тем не менее, набранное очко позволило подопечным Стива Ломаса подняться на 4-е место и до четырёх очков сократить отставание от "Мозервелла".

В борьбу за места в Еврокубках намерен, однако, вмешаться и "Хартс", который сегодня добился победы со счётом 2-1 в гостях над "Данфермлином" и, набрав 48 очков, на одно очко отстаёт от "Данди Юнайтед" и на два от "Сент-Джонстона".

Победу футболистам эдинбургского клуба над аутсайдером чемпионата, возглавляет который бывший менеджер "Хартса" Джим Джеффрис, принесли голы Гари Глена на 49-й и Даррена Барра на 53-й минуте, и лишь под самый занавес встречи автогол Мариуса Жалюкаса позволил "Данфермлину" отыграть один гол.

Несмотря на отчаянные усилия, спасти игру хозяева так и не смогли и по-прежнему остаются на последнем месте, отставая на шесть очков от "Хайберниана".

Шотландская Премьер-Лига. Результаты 33-го тура (Суббота, 7 апреля)

Килмарнок 0 - 6 Селтик
Абердин 3 - 1 Данди Юнайтед
Данфермлин Атлетик 1 - 2 Хартс
Рейнджерс 3 - 1 Сент-Миррен
Сент-Джонстон 0 - 0 Инвернесс

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить