Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: Это лучший день в моей карьере!

Нил Леннон: Это лучший день в моей карьере!

Наставник "Селтика" Нил Леннон не скрывал своего ликования после того, как его команда уничтожила со счётом 6-0 "Килмарнок" на "Регби Парк", вернув на "Паркхэд" титул чемпиона Шотландской Премьер-Лиги, последний раз находившийся в клубе четыре года назад.

40-летний североирландский специалист возглавил "Селтик" два года назад, изначально на временной основе, сменив отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты Тони Моубрея, и сегодняшний матч на "Регби Парк", по его собственному признанию, стал для него кульминацией карьеры.

"Это лучший день в моей профессиональной карьере, - сказал Леннон в интервью ESPN. - Мы долго ждали этого дня. Для меня лично это ожидание растянулось на два года, и я могу только гордиться моей командой. Она полностью заслужила это. Мы были лучшей командой Шотландии в этом сезоне, и завершили всё самым лучшим образом".

Нил Леннон полностью раздели ликование от победы в чемпионате с болельщиками "Селтика", которые на три четверти заполнили трибуны "Регби Парк", и как говорит наставник "Кельтов", эта победа кажется ему ещё слаще и потому, что за всё то время, что он находится в клубе, ему зачастую приходилось испытывать по отношению к себе откровенную ненависть со стороны конкурентов.

"За 12 лет мне пришлось испытать всякое, и эта победа - кульминация всего. Без клуба, без игроков, без болельщиков и без моей семьи всего этого не было бы. Я продолжаю традиции Мартина О'Нила и Гордона Стракана, двух великих менеджеров, которые оказали огромное влияние на мою карьеру".

Трофей Шотландской Премьер-Лиги игроки и тренерский штаб "Селтика" получат только в мае, но это не помешало им совершить круг почёта вокруг поля "Регби Парк", и совершили его игроки, надев футболки с надписью "Это только начало".

"Я очень долго ждал этого дня и посвящаю эту победу нашим болельщикам, - сказал капитан "Селтика" Скотт Браун. - Мы сильные парни и хотим продолжать побеждать. Мы чувствуем, что можем играть на равных со многими командами в Европе".

Не скрывал своего ликования этой победой и защитник Чарли Малгрю, ставший в матче с "Килмарноком" автором двух голов и ещё двух голевых передач.

"Моя мечта, наконец, реализовалась, - сказал бывший игрок "Абердина". Нил Леннон делает блестящую работу, и мне трудно найти нужные слова, чтобы поблагодарить его за это. На каком-то этапе мы отставали от "Рейнджерс" на 15 очков, и то, что мы смогли их догнать и уйти в отрыв, целиком и полностью заслуга нашего менеджера".

Игроки "Селтика" празднуют с болельщиками победу в чемпионате
Игроки "Селтика" празднуют с болельщиками победу в чемпионате

Нил Леннон и его тренерский штаб
Нил Леннон и его тренерский штаб



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить