Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Адам Мэттьюс: Предпочёл бы играть в Лиге Чемпионов, а не на Олимпиаде

Адам Мэттьюс

20-летний защитник "Селтика" Адам Мэттьюс заявил, что в списке его предпочтений Лига Чемпионов стоит на более высоком месте, нежели возможное участие в предстоящих этим летом Олимпийских Играх в составе объединённой сборной Великобритании.

Представляющий на международном уровне сборную Уэльса, Мэттьюс входит в расширенный список игроков, которых наставник британской сборной Стюарт Пирс держит на прицеле, однако олимпийский турнир по времени совпадает с третьим квалификационным раундом Лиги Чемпионов.

Первые матчи этого этапа главного европейского клубного турнира, с которого "Селтик" начнёт борьбу за трофей, пройдёт 31 июля и 1 августа, а Адам Мэттьюс не скрывает своего отчаянного желания помочь команде пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов.

"Пока я ничего не слышал о приглашении в олимпийскую сборную, так что посмотрим, что будет дальше. Но в любом случае, моя главная цель - это "Селтик", и я предпочёл бы играть в Лиге Чемпионов, а не на Олимпиаде", - сказал защитник клуба из Глазго.

"Любой футболист хочет играть на самом высоком уровне, и Лига Чемпионов - это тот турнир, в котором ты хочешь играть больше всего. Надеюсь, у нас получится дойти до группового этапа".

Впрочем, прежде чем начинать думать о европейской славе, "Селтику" остаётся сделать одно небольшое дело - выиграть титул Шотландской Премьер-Лиге, и сделать это команда Нила Леннона может уже в эту субботу, когда отправится на "Регби Парк" в гости к "Килмарноку".

В этом матче "Селтику" для победы в первенстве буде достаточно не проиграть, однако матчи с "Килмарноком" в этом сезоне для подопечных Нила Леннона складывались очень непросто, и в памяти команды ещё свежо поражение в финале Кубка Лиги в марте.

"Это был очень неудачный для нас день, а ранее в сезоне мы сыграли с ними вничью 3-3, сумев спасти игру после того, как проигрывали 0-3, - добавил валлиец. - Но мы стареемся оставить всё это в прошлом . Наша цель - выиграть титул в субботу".

"Мы знаем, что это будет сложный матч. "Килмарнок" отличается от многих других команд в Шотландии. Они по-настоящему пытаются играть в футбол, у них очень хорошие игроки, которые не боятся играть в пас и комбинировать. Играть против них всегда непросто, но мы знаем, что можем играть не хуже, и будем надеяться, что окажемся сильнее".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить