Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Кенни Шилс: Противостоять "Селтику" будет практически невозможно

Кенни Шилс: Противостоять "Селтику" будет практически невозможно

Известный мастер закулисных интриг Кенни Шилс в преддверии субботнего матча 33-го тура Шотландской Премьер-Лиги против "Селтика", в котором команда Нила Леннона может оформить чемпионский титул, предпринял скрытую психологическую атаку на соперника, заявив, что у возглавляемого им "Килмарнока" шансов на успешный результат практически нет.

В нынешнем сезоне "Килмарнок" одержал уже три победы над представителями Старой Фирмы, дважды одолев "Рейнджерс", а также праздновав успех в финале Кубка Лиги против "Селтика" на "Хэмпден Парк". Чудом ушли "Кельты" от поражения и в своё прошлый визит на "Регби Парк" в октябре, когда уступали в счёте 0-3, на спасли игру, добившись ничьи 3-3.

Тем не менее, как говорит Кенни Шилс, повторить этот успех в субботу его команде будет крайне сложно

"Сделать это будет сложно, - сказал североирландский специалист, - Нам повезло в финале на "Хэмпден Парк", нам повезло в матче в октябре, нам дважды повезло в матчах с "Рейнджерс". Нам действительно очень повезло во всех этих матчах, и мы можем только надеяться, что удача будет снова с нами".

"Нам противостоят игроки более высокого уровня, и когда ты их побеждаешь или хотя бы играешь вничью, ты испытываешь прекрасное чувство удовлетворения. Победить "Селтик", сыграть с ними вничью, это уже достижение, но, если мы будем пытаться играть с ними на равных, они нас попросту раздавят. Мы должны пытаться найти свой шанс, и это всё, на что мы можем надеяться".

"Наша миссия невыполнима, если честно. Они приезжают сюда, чтобы завоевать титул, а мы просто маленький "Килмарнок", и противостоять им будет очень сложно".

Если эти слова Кенни Шилса можно считать прямым посланием своему соотечественнику Нилу Леннону, то другие комментарии наставника "Килли" вполне могут заинтересовать дисциплинарный комитет Шотландской Футбольной Ассоциации, правила которой запрещают менеджера в своих предматчевых интервью говорить что-либо об арбитрах предстоящих матчей.

Кенни Шилс этот запрет самым очевидным образом обошёл, выразив надежду, что в субботу бригада рефери во главе с Аланом Мюиром покажет "сильное судейство". Эти комментарии наставника "Килли" имели отношение к предыдущему матчу "Селтика" против "Сент-Джонстона", в котором, как он считает, главный арбитр Джордж Салмонд был слишком благосклонен к "Кельтам".

"Они приезжают к нам за титулом, это будет то, о чём они будут думать в первую очередь, но человеческая природа может также взять верх. Я не сомневаюсь, что они будут хотеть отомстить нам за поражение на "Хэмпден Парк", и поэтому надеюсь, что судейство будет сильным. Это очень важно. В прошлое воскресенье судейство в матче "Селтика" сильным не было, и это было для них большим преимуществом. Так что я надеюсь на сильное судейство", - добавил босс клуба с "Регби Парк".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить