Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Председатель "Хайберниана" принёс извинения болельщикам за катастрофичные результаты в последние два сезона

Род Петри и Пэт Фенлон

Председатель правления "Хайберниана" Род Петри извинился перед болельщиками эдинбургского клуба за провальные результаты команды в последние два сезона, призвав их одновременно с этим продолжать оказывать поддержку, в том числе и путём покупки абонементов на следующий сезона.

Сезон 2010/11 "Хибс" завершили на 10-м месте в турнирной таблице, в нынешней же кампании столичный клуб и вовсе практически с самого старта ведёт борьбу за сохранение прописки. За это же время на "Истер Роуд" сменилось уже три менеджера - в октябре 2010 года на место Джона Хьюза пришёл Колин Колдервуд, но проработал он чуть более года и в ноябре прошлого года был также отправлен в отставку, уступив своё место ирландскому специалисту Пэту Фенлону.

В январе бывший наставник "Бохемианс" сделал восемь новых подписаний, однако единственным полноправным успехом "Хибс" можно считать разве что выход в 1/2 финала Кубка Шотландии - в чемпионате команда продолжает болтаться в нижней части турнирной таблицы, опережая за шесть туров до завершения сезона занимающий последнее место "Данфермлин" на шесть очков.

Тем не менее, как уверен Род Петри, светлое будущее на "Истер Роуд" не за горами.

"Мы провели катастрофичный 2011 год, только усугубив проблемы, накопленные в 2010 году, - сказал Петри в своём обращении к болельщикам. - Мы делали ошибки, ошибки делал я. Я приношу свои извинения. За эти ошибки мы уже заплатили, и это в прошлом. Сейчас мы в 2012 году".

"Мы назначили на пост менеджера Пэта Фенлона, специалиста с прекрасной историей успеха, но и он не смог сделать команду лучше. Поэтому в январе мы сделали обновление состава. Мы подписали четырёх игроков из Английской Премьер-Лиги, двух из Чемпионшипа, игрока, на подписание которого претендовали "Рейнджерс" и "Селтик", а также сделали два постоянных подписания, усилив атаку и защиту".

"К заключительной части сезона мы подходим с более сильным тренерским штабом и более сильной командой, нежели в начале сезона. В 2012 году в 15 проведённых матчах мы одержали шесть побед, дважды сыграли вничью и потерпели семь поражений, при это все эти поражения случились в матчах с командами из верхней половины турнирной таблицы".

"Я думаю, что не стоит нагружать нашу нынешнюю команду прошлыми неудачами. Нам осталось провести шесть матчей, и мы на шесть очков опережаем "Данфермлин". Мы на пять очков отстаём от "Инвернесса", а набрать можем 18".

"Да, эта кампания сложилась не так, как нам хотелось, однако мы дошли до полуфинала Кубка Шотландии, где будем играть с "Абердином", и можем впервые с 2001 года выйти в финал турнира. Этот сезон ещё может стать тем сезоном, о котором болельщики "Хайберниана" будут говорить ещё многие годы".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить