Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: Главное - перейти финишную черту

Нил Леннон: Главное - перейти финишную черту

Наставник "Селтика" Нил Леннон после победного для его команды матча 32-го тура Шотландской Премьер-Лиги против "Сент-Джонстона" признал, что игра его команды, возможно, и не была идеальной, однако остался доволен стабильностью возглавляемого им коллектива, которому теперь нужно набрать всего одно очко, чтобы досрочно завоевать чемпионский титул.

Встретив упорное сопротивление гостей, во втором тайме "Селтик" за счёт точного удара головой в исполнении Георгиоса Самараса и автогола Криса Миллара склонил чашу весов в свою сторону, добившись победы со счётом 2-0, и может завоевать титул в следующую субботу в гостевом матче с "Килмарноком".

"Думаю, мы заслужил эту победу, - сказал Нил Леннон в интервью Sky Sports. - Мы играли очень хорошо в этом сезоне, и начиная с октября демонстрировали фантастическую стабильность".

"Наверное, результат сегодня для нас был важнее самой игры. Безусловно, мы хотели и того, и другого, но на первом месте для нас стоял результат. Во втором тайме мы играли намного лучше. "Сент-Джонстон" мог забить нам в одном моменте, но в целом мы были лучше".

"Сейчас нам нужно всего одно очко, чтобы взять титул, но "Килмарнок" - это очень хорошая команда. Даже если они и не попали в первую шестёрку, нам придётся очень постараться, чтобы взять это очко. Сейчас для нас самое главное - это перейти финишную черту".

Перед матчем игроки "Селтика" вышли на разминку в майках с номером 19, под которым некогда играл в команде болгарский полузащитник "Астон Виллы" Стилиан Петров, у которого на этой неделе была обнаружена острая лейкемия.

А на 19-й минуте "Паркхэд" в едином порыве поднялся на ноги, аплодируя в честь легендарного для клуба игрока и распевая "Ты никогда не будешь идти один".

"Один раз оказавшись в "Селтике", ты становишься частью большой и дружной семьи. Мы никогда не забываем о наших игроках, и сегодня все наши мысли со Стилианом и его семьёй. Мы верим, что он сможет победить этот смертельный недуг", - добавил Нил Леннон.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить