Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Хайберниан" одержал драматичную победу над "Инвернессом"

"Хайберниан" одержал драматичную победу над "Инвернессом"

В заключительном матче 32-го тура Шотландской Премьер-Лиги "Хайберниан", уступая по ходу встречи в гостях "Инвернессу", в драматичной и напряжённой концовке встречи вырвал благодаря голу Ли Гриффитса важнейшую победу со счётом 3-2, благодаря которой до шести очков увеличил отрыв от занимающего последнее место в турнирной таблице "Данфермлина".

Итоговый результат встречи должен был глубоко разочаровать хозяев, которые большую часть встречи владели инициативой и несколько раз были близки к тому, чтобы наказать соперника за неуверенную игру в обороне, но, как это часто случается в футболе, всё произошло с точностью до наоборот.

Тем не менее, успеха первыми добились именно футболисты "Инвернесса" - не сумев открыть счёт в первом тайме, когда после блестящего разрезающего паса Джонни Хэйеса вышедший один на один с Грэмом Стэком Билли Маккей умудрился из убойной позиции попасть в штангу, подопечные Терри Бутчера добились своего на 60-й минуте, когда Пол Хэнлон в пределах собственной штрафной сфолил на том же Маккее, и Грег Танси хладнокровным ударом реализовал 11-метровый удар.

К тому времени на "Каледониан Стэдиум" опустились густые тучи, принесшие с собой порывистый ветер и дождь, но непогода только раззадорила игроков обеих команд, и концовка встречи получилась по-настоящему открытой и боевой.

Гостям потребовалось всего четыре минуты, чтобы сравнять счёт - виновник мяча в свои ворота Хэнлон сполна реабилитировался за собственный промах, отважно бросившись вперёд на мяч после углового в исполнении Гриффитса, и точным ударом головой восстановил равновесие в счёте.

Гол в ворота "Инвернесса" случился буквально через несколько мгновений после того, как французский форвард хозяев Грегори Таде упустил великолепную возможность удвоить преимущество своей команды, не сумев переиграть Стэка после выхода один на один, не принёс ему успеха и эффектный, но совершённый скорее от отчаяния акробатический ужа через себе по уже уходившему мячу.

И подобная небрежность в завершающей стадии атак со стороны игроков "Инвернесса" была наказана на 75-й минуте, когда Гарри О'Коннор вывел "Хибс" вперёд, замкнув фланговый прострел Мэтта Дохерти.

Хозяева, впрочем, достаточно быстро сравняли счёт, когда на 83-й минуте невероятный удар в дальний угол ворот с острого угла нанёс Джонни Хэйес, но равновесие продержалось недолго - едва ли не в ответной атаке Гриффитс, прорвавшись по левому флангу, из-за пределов штрафной нанёс неотразимый удар низом в дальний нижний угол ворот Джонатана Таффи.

Этот гол молодого форварда стал для "Хибс", как оказалось, победным - гости выстояли под финальным натиском "Инвернесса" и увезли с "Каледониан Стэдиум" те самые три очка, которые, возможно, сыграют решающую роль в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе.

Инвернесс 2 - 3 Хайберниан

01.04.2012. Caledonian Stadium. 3 274 зрителей.
Арбитр: Бобби Мадден.

60' [1 - 0] Танси (пен.)
64' [1 - 1] Хэнлон
75' [1 - 2] О'Коннор
81' Голобарт
83' [2 - 2] Хэйес
85' [2 - 3] Гриффитс
85' Гриффитс
88' Спраул

Инвернесс: Таффи, Тоукли, Голобарт, Грэм Шинни, Жилле (Росс 82), Микингс, Хэйес, Танси (Тьюдур-Джонс 90+2), Форан, Таде (Сазерленд 90+1), Маккей.

Хайберниан: Стэк, Дохерти, Хэнлон, Макпейк, Куяби, Тауэлл (Соарес 62), Стивенсон, Спраул, Осборн (Дойл 87), О'Коннор, Гриффитс (О'Донован 90+1).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить