Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" вырывает победу над "Мозервеллом"

Ли Маккаллох принёс "Рейнджерс" победу над "Мозервеллом"

Драматичный гол Ли Маккаллоха в самой концовке встречи принёс "Рейнджерс" волевую победу со счётом 2-1 в гостях над "Мозервеллом" в стартовом матче 32-го тура Шотландской Премьер-Лиги.

Занимающий третье место в турнирной таблице "Мозервелл" имел все шансы прервать длящееся уже 10 лет проклятие в играх с "Рейнджерс", когда уже на шестой минуте повёл в счёте после точного удара эстонского форварда Хенрика Ойамаа, замкнувшего фланговый прострел Криса Хамфри, однако всего через три минуты гости восстановили равновесие - блестящий дальний удар из-за пределов штрафной площади нанёс окончательно вернувшийся в строй Стивен Уиттакер.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах с многочисленными моментами как у одних, так и у других ворот, но после того, как голкиперы обеих команд сделали целый ряд фантастических сэйвов, "Рейнджерс" за две минуты до конца основного времени склонил чашу весов в свою сторону - после вброса Росса Перри из-за боковой в штрафную площадь "Мозервелла" мяч оказался у Маккаллоха, и ветеран "Джерс хладнокровным ударом с нескольких метров отправил его в ворота бессильного чем-либо помочь своей команде Даррена Рэндольфа.

Победа "Рейнджерс" также означает, что даже если в воскресенье "Селтик" и одолеет в родных стенах "Сент-Джонстон", взятие титула Шотландской Премьер-Лиги команде Нила Леннона придётся отложить как минимум до следующего уикенда, когда она отправится в гости к "Килмарноку".

Упрочил "Рейнджерс" свои позиции и в борьбе за итоговое второе место - благодаря этой победе команда Алли Маккойста до шести очков увеличила отрыв от своего сегодняшнего соперника, имея при этом и значительно лучшую разницу забитых и пропущенных голов.

Болельщики "Мозервелла" имеют все основания утверждать, что поражения их команда не заслуживала, и во многом это предположение имеет право на существование - команда Стюарта Макколла действительно приложила огромные усилия для того, чтобы добиться положительного результата, и как минимум ничьи, вероятно, всё же заслуживала.

Однако не меньшей похвалы заслужили и игроки "Рейнджерс", которые, похоже, с возвращением в строй ключевых членов команды, начинают обретать былую уверенность и силу.

Ещё в первом тайме гости имели все основания требовать назначения пенальти, когда Даррен Рэндольф, выйдя навстречу Соне Алуко, откровенно ударил нигерийца в ногу, однако вместо этого рефери усмотрел в действиях упавшего на газон вингера "Рейнджерс" симуляцию, наградив его жёлтой карточкой.

Создали гости и ряд других моментов у ворот Рэндольфа, однако пришлось им немало потрудиться и в обороне - "Мозервелл", проявив завидное упорство, при первом удобном случае шёл вперёд, и в одном из эпизодов во втором тайме лишь фантастический сэйв Аллана Макгрегора после удара Майкла Хигдона под перекладину помешал хозяевам забить второй гол.

Гости ответили на это серией собственных опасных контратак, одна из которых и завершилась взятием ворот, разбив сердца фанатов "Мозервелла" - для клуба с "Фир Парк" это уже 37-е (!) подряд поражение в матчах с "Рейнджерс".

Мозервелл 1 - 2 Рейнджерс

31.03.2012. Fir Park. 9 063 зрителей.
Арбитр: Иэн Брайнс.

06' [1 - 0] Ойамаа
09' [1 - 1] Уиттакер
14' Кланси
14' Уиттакер
29' Алуко
45' Лесли
74' Гоян
89' [1 - 2] Маккаллох

Мозервелл: Рэндольф, Хаммелл, Хатчинсон, Кланси, Лоу (Дейли 90), Хэйтли, Хамфри, Дженнингс, Лесли, Хигдон, Ойамаа. 

Рейнджерс: Макгрегор, Гоян, Папац (Лафферти 63), Уоллес, Уиттакер, Бартли, Перри, Маккаллох, Эду (Литтл 85), Дэвис, Алуко.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить