Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Дерек Райордан: Моя жизнь в Китае была настоящим кошмаром

Дерек Райордан: Моя жизнь в Китае была настоящим кошмаром

Новобранец "Сент-Джонстона" Дерек Райордан поделился своими впечатлениями от короткого пребывания в Китае в прошлом году, признавшись, что был просто счастлив, когда смог вернуться на родину, и говорит, что единственное, чего хочет сейчас, это отблагодарить наставника "Святых" Стива Ломаса за оказанное ему доверие.

Напомним, что Райордан летом прошлого года покинул "Хайберниан", подписав привлекательный с финансовой точки зрения контракт с китайским "Шэньси Чаньба", однако пробыл там всего четыре месяца, после чего расторг соглашение и вернулся в Шотландию.

"Это был настоящий кошмар, - говорит 29-летний игрок. - За три месяца я потерял в весе более шести килограммов, там было трудно просто купить нормальную еду. Я проводил много времени в компании с итальянским игроком Фабио Фирмани, он когда-то играл в "Лацио", и почти каждый вечем мы ели пасту с томатным соусом. Он тоже ушёл оттуда".

"Никто вокруг не говорил по-английски, и у меня не было никакого желания привозить туда свою подругу и ребёнка. Всё это очень напоминало военный лагерь. Уровень футбола был очень низким, и за три месяца в клубе сменилось три менеджера. Последний из них спросил меня, где я хочу играть. Я сказал, что по центру атаки или на левом фланге, но он отправил меня на правый фланг полузащиты, заменив через 20 минут".

"Очень многое было просто неправильно - например, перед матчами нам подавали рис с жареным цыплёнком. Вдобавок ко всему председателя клуба арестовали за то, что он бросил с трибуны бутылку в одного из игроков. Это было какое-то сумасшествие".

"Самое сложное - это, конечно, была еда, об этом говорили все европейские игроки. Первые несколько недель было ещё ничего, и я по крайней мере попробовал, что это такое".

Теперь отдохнувший Дерек Райордан рвётся снова на поле и может дебютировать за "Святых" уже в воскресенье в матче против своего бывшего клуба "Селтика".

"Команда играет очень хорошо, и мне придётся очень постараться, чтобы пробиться в стартовый состав, - добавил Райордан. - Но менеджер дал мне этот шанс, и я хочу отблагодарить его за это своей игрой на поле".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить