Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Стивен Прессли: Шотландская Премьер-Лига должна быть расширена до 16 или 18 команд

Стивен Прессли: Шотландская Премьер-Лига должна быть расширена до 16 или 18 команд

По словам наставника выступающего в Первом Дивизионе "Фолкирка" Стивена Прессли, развитие шотландского футбола тормозится чрезмерной концентрацией на матчах представителей Старой Фирмы, и что в идеале высший дивизион национального первенства следовало бы расширить до 16 или 18 команд.

Стивен Прессли, в свою бытность игроком защищавший цвета обоих клубов из Глазго, приветствовал инициативу исполнительного директора "Селтика" Питера Лоуэлла, которой объявил о своей поддержке идеи расширения Шотландской Премьер-Лиги до 14 команд, однако также полагает, что для обеспечения поступательного движения вперёд этого будет недостаточно.

"Это шаг в правильном направлении, но и этого недостаточно, - цитирует Прессли The Scotsman. - Лига из 14 команд по-прежнему предполагает, что клубы будут встречаться между собой по четыре раза в сезон. Разделение чемпионата по-прежнему сводится к тому, что у нас будет четыре дерби Старой Фирмы в сезоне, но от этого необходимо избавляться. Нам необходимо смотреть на более широкую картину".

"Нам нужна большая лига, которая позволит клубам развиваться, а на менеджеры не будут испытывать того давления, которое мешает им воспитывать молодых игроков. Мы также говорим о болельщиках и их требованиях - это они платят деньги и хотят видеть конечный продукт. И как я думаю, этот продукт не предусматривает по четыре игры за сезон между одними и теми же командами".

"Мы стали слишком сильно зависеть от телевизионных денег, в то время как на следовало бы больше зависеть от тех денег, которые болельщики платят за посещение стадионов. Это тот круг, который нам необходимо разорвать, и пока этого не случится, посещаемость на стадионах будет оставаться низкой".

"В действительности мы не получаем каких-то сверхприбылей от телевидения, и если мы сможем привлекать больше зрителей на трибуны, окажется, что разница в этих доходах и не такая большая".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить