Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: В этой стране я не могу находиться в безопасности даже на трибунах

Нил Леннон: В этой стране я не могу находиться в безопасности даже на трибунах

Наставник "Селтика" Нил Леннон обрушился с критикой в адрес не только арбитра воскресного дерби Старой Фирмы Калума Мюррея, но и устоев жизни в Шотландии после того, как, будучи в перерыве завершившейся поражением его команды со счётом 2-3 встречи отправленным на трибуны, вместо того, чтобы занять место в директорской ложе, был вынужден досматривать матч по телевизору в комнате для прессы.

После того, как прозвучал свисток на перерыв, Леннон поджидал в туннеле главного арбитра встречи Каллума Мюррея, чтобы сообщить ему о своём недовольстве удалением корейского защитника Ча Ду Ри за фол на Ли Уоллесе, и вскоре после этого был вызван в судейскую комнату, где был проинформирован, что удаляется из технической зоны.

Однако отправить североирландского специалиста на трибуны рефери не отважился, признав, что опасается за его безопасность, и в результате наставник "Кельтов" досматривал матч в одиночестве на экране телевизора в комнате для пресса, в то время как тренер голкипер Стиви Вудс бегал с инструкциями к оставшимся на скамейке ассистентам Леннона Юхану Мьяллбю и Аллану Томпсону.

"Обычно в такой ситуации я оказался бы в директорской ложе, но мне сказали, что с точки зрения моей безопасности это плохая идея, - сказал Леннон. - Второй тайм я смотрел в комнате для прессы. Я не могу чувствовать себя в безопасности на трибунах, это говорит всё об этой стране".

"Стив Вудс получал от меня инструкции и бегал с поручениями от меня. С таким же успехом я мог остаться дома и смотреть матч там".

Помимо Ча Ду Ри, во втором тайме красную карточку заработал и полузащитник "Селтика" Виктор Ваньяма, и хотя под занавес встречи у "Рейнджерс" был удалён Карлос Боканегра, счёт в матче к тому времени уже был 3-0 в пользу хозяев. "Кельты" успели, тем не менее, два мяча отыграть, но от поражения это их не спасло.

"Когда ты оказываешься вдевятером, играть всегда сложно, - говорит Нил Леннон. - Это уже не первый раз, когда мы приезжаем на "Айброкс", и у нас удаляют игроков. Я поздравляю "Рейнджерс" с победой, проблем с этим у меня нет, но победить им помогли обстоятельства".

"Первого удаления не должно было быть, со вторым я согласен - пытаться отобрать мяч таким образом нельзя. Но моё собственное удаление - это просто смешно. Я этого не заслуживал. С рефери я говорил спокойно и холодно, я не ругался и ни на кого не указывал пальцем. Я просто сказал ему, что недоволен его действиями в первом тайме".

"После матча я говорил с делегатом, и их версия событий отличается от моей, но у меня есть свидетели. Там был Алан Томпсон, там же был на пресс-офицер, ещё несколько членов клуба и игроки. У меня отобрали возможность выполнять мою работу в тот момент, когда команда нуждалась во мне. Из-за этого я очень зол".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить