Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Премьер-Лига. Превью 31-го тура. (Суббота, 24 марта)

Макдермид Парк

В субботу пятью матчами стартует программа 31-го тура в Шотландской Премьер-Лиги, результаты которых внесут дальнейшую ясность как в верхней, так и в нижней части турнирной таблицы.

Абердин - Инвернесс

"Абердин", потерпев в минувший уикенд первое в 2012 году поражение (0-1 в гостях у "Мозервелла"), сохраняет слабые шансы на попадание в первую шестёрку, но для этого должен побеждать в субботу "Инвернесс".

Хозяева не проигрывают на своём поле уже на протяжении семи матчей, в то время как подопечные Терри Бутчера, напротив, не могут уже в шести матчах победить в гостях. Последняя встреча между этими двумя командами в декабре прошлого года завершилась, однако победой "Инвернесса" со счётом 2-1, и точно с таким же счётом праздновал успех "Абердин" на "Питтодри" в августе.

По сравнению с предыдущими матчами составы команд изменений практически не претерпели. У "Абердина" по-прежнему отсутствуют полузащитники Стивен Хьюз, Айзек Осборн, Роб Милсом, Йоанн Фолли и Фрейзер Файви, не станут хозяева рисковать и приступившим к тренировкам защитником Расселлом Андерсоном.

У "Инвернесса" восстановились от травм вингер Джонни Хэйес и защитник Кенни Жилле, но игровой формы они пока не набрали. Всё так же находятся в лазарете Крис Хогг, Аарон Доран и Эндрю Шинни.

Данфермлин Атлетик - Сент-Миррен

Матч против "Сент-Миррена" станет для аутсайдера первенства "Данфермлина" первым под руководством нового менеджера Джима Джеффриса, который сменил на этом посту уволенного на прошлой неделе Джима Макинтайра, и как будут, несомненно, надеяться болельщики команды, это поможет ей одержать первую в нынешнем сезоне победу на своём поле и, возможно, сократить отставание от "Хайберниана"

"Сент-Миррен" прибывает на "Ист Энд Парк" после разочаровывающего поражения со счётом 0-2 в переигровке 1/4 финала Кубка Шотландии против "Хартса" в среду, а в чемпионате подопечные Дэнни Леннона не могут победить уже на протяжении 10 матчей, праздновав последний раз успех в декабре прошлого года, когда со счётом 2-1 одолели "Рейнджерс".

Последняя встреча между этими командами в ноябре прошлого года завершалась домашней победой "Сент-Миррена" со счётом 2-1, состоявшийся ещё в июле матч стартового тура сезона на "Ист Энд Парк" завершился вничью 0-0.

Хозяева не смогут рассчитывать на нападающего Эндрю Барроумена, который испытывает проблемы с икроножной мышцей, также под вопросом участие защитника Кевина Руткевича и полузащитника Пола Бернса. В то же время ожидается возвращение в команду ключевого хавбека Марка Керра, восстановившегося от травмы голеностопа, выздоровели после вирусной инфекции нападающий Энди Керк и полузащитник Кайл Хаттон.

"Сент-Миррену" не поможет травмированный защитник Дэвид Баррон, однако вернулся после дисквалификации ключевой полузащитник Пол Макгоуэн, снова готов выйти на поле вингер Дуги Имри, в кубке не игравший.

Хайберниан - Данди Юнайтед

"Хайберниан" на четыре очка опережает занимающий последнее место "Данфермлин" и имеет лучшую разницу забитых и пропущенных голов, однако за последние 12 месяцев одержал всего одну домашнюю победу в рамках чемпионата, когда взял верх со счётом 3-2 над "Сент-Джонстоном".

В свою очередь, рвущийся в Еврокубки "Юнайтед" не проигрывает на "Истер Роуд" в последних пяти матчах, а благодаря победе со счётом 2-1 над "Рейнджерс" в минувший уикенд продлил свою победную серию до четырёх матчей.

Состоявшаяся в сентябре встреча между этими двумя командами на "Истер Роуд" завершилась вничью 3-3, в декабре "Юнайтед" праздновал победу на своём поле со счётом 3-1.

Нападающий Ли Гриффитс, как ожидается, будет включён в стартовый состав "Хибс", восстановился после ушиба защитник Джордж Франком, отбыли дисквалификации и возвращаются в состав хозяев полузащитники Исайа Осборн и Айвен Спраул.

"Данди Юнайтед" не сможет рассчитывать на выбывшего до конца сезона нападающего Милоша Лачны, однако снова готовы выйти на поле нападающий Джонни Расселл и атакующий полузащитник Гари Маккей-Стивен.

Килмарнок - Мозервелл

Новоиспечённый обладатель Кубка Шотландской Лиги "Килмарнок" принимает на "Регби Парк" "Мозервелл", зная, что только победа поможет ему сохранить слабые шансы на попадание в первую шестёрку, однако не меньшее значение имеет результат встречи и для претендующих на второе место в чемпионате гостей.

Обе предыдущие встречи между этими командами в нынешнем сезоне завершились вничью 0-0, и "Килмарнок", как и "Сент-Миррен", имеет рекордный среди остальных клубов ШПЛ показатель в графе "ничьи" - 13. "Мозервелл" выиграл шесть из последних восьми матчей в чемпионате, и победа или ничья в сегодняшнем матче позволит команде Стюарта Макколла как минимум на сутки выйти на чистое второе место в турнирной таблице.

Хозяева подходят к встрече с серьёзными кадровыми потерями: дисквалифицирован защитник Мохамаду Сиссоко, травмированы центральные защитники Райан О'Лири и Мануэль Паскали, а также полузащитники Дэнни Бюйис и Давид Сильва. Дисквалифицирован и не сможет сыграть ключевой полузащитник Дин Шилс, в то время как Лиам Келли в связи со смертью отца в минувшее воскресенье также сегодня играть не будет.

"Мозервелл" будет снова вынужден действовать без своего капитана Стивена Крейгана, восстанавливающегося после травмы ахилла, также находится в лазарете с аналогичной проблемой Стивен Сондерс, дисквалифицирован полузащитник Кейт Лесли.

Возвращаются в команду после дисквалификаций защитники Шон Хатчинсон и Тим Кланси.

Сент-Джонстон - Хартс

Ключевой матч субботней программы тура состоится на "Макдермид Парк", где занимающий пятое место "Сент-Джонстон" принимает находящийся на шестой строчке "Хартс", опережая своего сегодняшнего соперника всего на одно очко.

Хозяевам будет достаточно сыграть вничью, чтобы окончательно гарантировать попадание в первую шестёрку, хватит для этого же одного очка, по всей видимости, и гостям, однако, учитывая острую борьбу в верхней части турнирной таблицы, можно не сомневаться, что ничья - это будет последнее, на что будут нацелены соперники.

В рамках чемпиона обе предыдущие встречи между этими командами в нынешнем сезоне завершились победами "Сент-Джонстона" (2-0 в сентябре и 2-1 в дкабре), однако "Хартс" вышел победителем в пятом раунде Кубка Шотландии - после того, как в матче на "Тайнкасл" была зафиксирована ничья 1-1, в переигровке на поле "Святых" футболисты эдинургского клуба в дополнительное время одержали драматичную победу со счётом 2-1.

Напомним также, что "Хартс" в минувшую среду оформил путёвку в полуфинал Кубка Шотландии, также в переигровке победив со счётом 2-0 в гостях "Сент-Миррен", и теперь сыграет на "Хэпден Парк" с "Селтиком".

У хозяев под вопросом участие в матче опытного защитника Каллума Дэвидсона, повредившего сухожилие, и решение по нему будет принято непосредственно перед игрой, однако возвращается в команду отбывший дисквалификацию нападающий Килиан Шеридан.

В среду в матче с "Сент-Мирреном" "Хартс" был вынужден играть без травмированных полузащитника Мехди Тауила и нападающего Стивена Эллиотта, и, судя по всему, не сыграют они и сегодня. Также, по всей видимости, снова не сможет выйти на поле восстанавливающийся после травмы паховых мышц вингер Дэвид Темплтон.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить