Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Селтик" недоволен секретными переговорами клубов Шотландской Премьер-Лиги



Исполнительный директор "Селтик" Питер Лоуэлл выступил с открытой критикой предполагаемых секретных переговоров между 10 клубами Шотландской Премьер-Лиги, на которые не были приглашены представители Старой Фирмы, заявив, что на "Паркхэд" заблокируют любые попытки изменить систему голосования при принятии ключевых решений в лиге.

Насколько известно, председатели не входящих в Старую Фирму клубов готовы воспользоваться неопределённостью, царящей в настоящий момент в "Рейнджерс", и намерены предпринять самые радикальные шаги, чтобы ограничить дальнейшее влияние двух гигантов из Глазго.

Одним из таких действий самопровозглашённой десятки должно стать изменение системы голосования, предусматривающее принятие решение при условии наличия 9 голосов из 12 вместо нынешних 11, но, как говорит Питер Лоуэлл, "Селтик", оставаясь открытым к структурным преобразованиям, будет всеми возможными средствами препятствовать расколу внутри Шотландской Премьер-Лиги.

"Мы разочарованы, что такая встреча состоялась без нашего участия, и считаем это проявлением неуважения, - сказал Лоуэлл. - Мы не против того, чтобы защищать интересы небольших клубов, но в наших глазах подобные резолюции способствуют расколу, а это последнее, что в данный момент нужно шотландскому футболу".

Мотивы отколовшейся десятки лежат на поверхности - это желание увеличить доходы клубов, в том числе от продажи телевизионных прав и разделения поступлений от продажи билетов на стадионы. Также предполагается, что замышляющие заговор против Старой Фирмы намерены как можно быстрее осуществить структурное преобразование высшего дивизиона чемпионата Шотландии.

"Мы только за, и готовы проголосовать за дивизион из 14 клубов, предусматривающий разделение на шестёрку и восьмёрку в середине сезона, - добавил Питер Лоуэлл. - Это поможет финансово клубам, которые опасаются последствий потери прописки, это поможет и нам с точки зрения подготовки к европейским матчам".

"Кроме того, это позволит ввести зимнюю паузу, о необходимости которой говорят уже долгое время, при этом клубы из нижней части таблицы будут проводить по 40 матчей за сезон, что означает больше денег".

Однако, как настаивает один из председателей "восставшей десятки", чьё имя пресса не раскрывает, дело не только в финансах.

"Мы хотим демократических преобразований, мы хотим большей справедливости, и большинство клубов с этим согласны, - цитирует председателя BBC Scotland. - Демократии не хотят только два клуба. Вопрос не упирается в одни финансы, мы просто хотим сделать лигу сильнее".

"Немного странно слышать заявление о том, что наша встреча - это проявление неуважения к Старой Фирме, потому что каждый месяц мы слышим о том, что они хотят покинуть Шотландию".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить