Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Кари Арнасон заявил о готовности остаться в "Абердине"

Кари Арнасон заявил о готовности остаться в "Абердине"

Исландский полузащитник "Абердина" Кари Арнасон заявил о своей готовности остаться в клубе, однако считает, что его будущее в руках руководства клуба и менеджера Крейга Брауна.

Перебравшись в "Абердин" летом прошлого года из "Плимута", Арнасон сегодня является одним из ключевых игроков в составе "Красных", однако предложенный ему в январе новый контракт с клубом отклонил, после чего Крейг Браун был вынужден признать, что летом игрок, скорее всего, уйдёт.

Однако в преддверии предстоящего на следующей неделе обсуждения контрактных вопросов в клубе Арнасон заявил, что, несмотря на то, что имеет полное право вести переговоры с другими клубами, намерен остаться на "Питтодри".

"Я всегда говорил, что хочу остаться, и вопрос лишь в том, чтобы прийти какому-то решению во время переговоров, - сказал 29-летний игрок. - Я хочу остаться, но, с другой стороны, в этом году мне будет уже 30 лет, и мне хотелось бы получить хороший контракт. Возможно, это мой последний шанс в карьере".

"Я всегда был открыт к возобновлению переговоров, и последнее решение остаётся за клубом. В данный момент вся власть у клубов, и ты можешь только принять или не принять то, что тебе предлагают за столом переговоров. Если клуб не хочет вести переговоры, ты ничего сделать не можешь".

"Для уровня "Абердина" моё соглашение с клубом очень хорошее, но я не могу сказать, что это очень хороший контракт, если сравнивать с Англией".

Кари Арнасон также полагает, что в случае, если "Абердин" выйдет победителем в полуфинальном матче Кубка Шотландии с "Хайбернианом", его шансы остаться в клубе заметно вырастут.

"Если мы дойдём до финала кубка и клуб будет играть в Европе, ситуация может стать более интересной, - добавил исландец. - Я верю в эту команду, и когда все здоровы, мы являемся одной из сильнейших команд Шотландии, сомнений в этом нет".

"У этой команды очень большой потенциал, и в следующем сезоне мы должны попробовать подняться на новый уровень".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить