Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Джим Джеффрис надеется стать легендой "Данфермлина"

Джим Джеффрис надеется стать легендой "Данфермлина"

Аутсайдер Шотландской Премьер-Лиги "Данфермлин Атлетик" официально подтвердил Джима Джеффриса на должность нового менеджера клуба, и как уже заявил 61-летний специалист, он надеется стать настоящей легендой "Ист Энд Парк" и спасти команду от расставания с высшим дивизионом.

В этой роли бывший наставник "Хартса"" сменил уволенного на прошлой неделе Джима Макинтайра, но стоящую перед ним задачу лёгкой назвать никак нельзя - за восемь туров до завершения сезона "Данфермлин" занимает последнее место в турнирной таблице, отставая от "Хайберниана" на четыре очка.

"Я не согласился бы на эту работу, если бы не думал, что у нас есть возможность сохранить прописку, - сказал Джим Джеффрис. - Надеюсь, у меня получится спасти клуб и стать легендой "Данфермлина". Это большой вызов, но это жизнь футбольного менеджера - выбирать тебе не приходится".

Джерри МаккейбДжерри Маккейб

"У меня были другие предложения, но меня они не устроили, но, когда ко мне обратился "Данфермлин", я решил выслушать, что мне предложат. Изначально мне хотели предложить краткосрочный контракт, но я не думаю, что на этом этапе карьеры это то, что могло бы меня заинтересовать".

"Всё это я объяснил, и мне предложили более длительный контракт. Мое соглашение рассчитано до конца следующего сезона с опцией продления".

В эту субботу "Данфермлин", ещё ни разу не победив в текущем сезоне на "Ист Энд Парк", принимает "Сент-Миррен", и мысли Джеффриса уже направлены на эту игру.

"Это огромный для нас матч, он будет сродни кубковому финалу. До конца сезона нас ждёт восемь финальных матчей. Думаю, пришло то время, когда команде уже следовало бы победить на своём поле, и если у нас это получится, это даст огромный психологический подъём всем вокруг".

Джим Джеффрис также подтвердил, что функции его ассистента будет выполнять Джерри Маккейб, до этого помогавший Джиму Макитайру.

"Я долгое время работал с Билли Брауном, но он сейчас работает в "Хайберниане". Джерри я знаю уже несколько лет, и я думаю, это большое преимущество, потому что он наизусть знает команду".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить