Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Франсиско Сандаза: Всегда буду благодарен "Сент-Джонстону" за то, как сложилась моя карьера

Франсиско Сандаза: Всегда буду благодарен "Сент-Джонстону" за то, как сложилась моя карьера

Испанский нападающий "Сент-Джонстона" Франсиско Сандаза подтвердил, что с большой долей вероятности покинет летом клуб, однако также говорит, что, вне зависимости от того, как сложится его дальнейшая карьера, он всегда будет благодарен клубу за предоставленную ему возможность реализовать себя.

В январе услугами Сандазы тщетно пытался заручиться "Рейнджерс", однако испанец, хотя и не скрывает своего желания играть на более высоком уровне, от перехода на "Айброкс" отказался, обвинив чемпиона Шотландии в издевательски низком предложении.

По иронии судьбы, примерно с того же момента у Сандаза начался период голевой засухи, и только в минувшую субботу он, наконец, пополнил свой лицевой счёт, забив один из трёх мячей своей команды в ворота "Сент-Миррена".

В активе испанца теперь 16 мячей за "Сент-Джонстон" во всех турнирах в нынешнем сезоне, в том числе 12 в Премьер-Лиге, но, как он говорит, тот факт, что он остался зимой на "Макдермид Парк" не имеет никакого отношения к небольшому спаду в форме.

"Люди говорят о том, что на меня повлияло то, что мой переход в "Рейнджерс" не состоялся, но я не думаю, что это так, - сказал Сандаза. - Я не думал о трансфере и не мог неправильно вести себя по отношению к "Сент-Джонстону".

"Менеджер разговаривал со мной каждую неделю и призывал не отчаиваться, настаивая, что шансы у меня ещё будут и я обязательно забью. Пять матчей в чемпионате без забитого гола - это не самая большая трагедия. В прошлом сезоне в "Брайтоне" я забил два мяча, а в этом году уже 16, так что жаловаться я не могу".

По итогам нынешнего сезона "Сент-Джонстон" имеет хорошие шансы квалифицироваться в Лигу Европы, но, как признаёт Сандаза, даже перспектива играть в Еврокубках его, скорее всего, в клубе не удержит.

"Как знать… Если я не получу предложения лучше того, что имею сейчас в "Сент-Джонстоне", я могу и остаться. Мне 27 лет, и за свою карьеру я заработал совсем немного. Финансовый вопрос для меня сейчас очень важен".

"Если такого предложения не будет, я останусь. "Сент-Джонстон" - очень хороший клуб, и они всегда хорошо ко мне относились. "Сент-Джонстон" помог мне в момент, когда я оказался в сложном периоде карьеры, и за это я всегда буду благодарен этому клубу".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить