Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Иэн Блэк: Играю через боль, но надеюсь, что смогу завершить сезон

Иэн Блэк: Играю через боль, но надеюсь, что смогу завершить сезон

27-летний полузащитник "Хартса" Иэн Блэк признался, что в последнее время вынужден регулярно преодолевать болевой барьер в области паховых мышц, однако надеется, что преследующие его проблемы не приведут к досрочному завершению сезона.

В воскресенье в завершившемся победой "Хартса" со счётом 2-0 дерби Эдинбурга против "Хайберниана" Блэк покинул поле за 11 минут до конца основного времени, поскольку начал испытывать слишком дискомфортные ощущения, и скорее всего, летом игроку потребуется операция.

Пока же он принимает перед каждым матчем обезболивающие уколы и надеется, что сможет продержаться до конца кампании.

Даррен БаррДаррен Барр готов составить конкуренцию капитану "Хартса" Мариусу Жалюкасу

"Боли ощущаются постоянно, и это доставляет мне проблемы, - цитирует Блэка . - Надеюсь, что уколы помогут мне их заглушить и позволят мне играть до конца сезона. Я буду готов к выходу на поле каждую неделю до тех, пока действительно не смогу больше играть".

"Я не хочу, чтобы мой сезон завершился из-за этого. Любой футболист хочет играть, и это точно так же относится и ко мне. Пока менеджер мной доволен, я буду играть".

Как ожидается, в среду Иэн Блэк выйдет в стартовом составе "Хартса" на переигровку матча 1/4 финала Кубка Шотландии против "Сент-Миррена", но у наставника эдинбургского клуба Пауло  Сержио появилась ещё одна дилемма: ему предстоит принять непростое решение относительно того, вернуть ли в команду отбывшего дисквалификацию литовского защитника Мариуса Жалюкаса или снова довериться Даррену Барру, который заменил Жалюкаса в воскресенье, показав солидную и надёжную игру в обороне. 

"Даррену пришлось запастись терпением, прежде чем он попал в основной состав, но это тот игрок, которого я могу смело назвать настоящим защитником, - сказал ветеран "Хартса" Энди Уэбстер, партнёр Барра в центре обороны в воскресном матче с "Хибс". - Он очень хорошо играет в воздухе и демонстрирует хорошую агрессивность с мячом внизу. Но провёл очень хороший матч и, став немного старше, заслуживает того, чтобы играть".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить