Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Гордон Стракан: Поражение в финале Кубка Лиги не должно испортить сезон "Селтика"

Гордон Стракан: Поражение в финале Кубка Лиги не должно испортить сезон "Селтика"

Бывший наставник "Селтика" Гордон Стракан убеждён, что, несмотря на досадное поражение от "Килмарнока" в финале Кубка Шотландской Лиги в минувшее воскресенье, нынешний сезон для клуба в любом случае должен сложиться удачно.

Признав, что нынешний менеджер "Кельтов" и его бывший подопечный Нил Леннон и должен испытывать глубокое разочарование от второго подряд поражение в финале этого турнира, Гордон Стракан считает, что североирландскому специалисту не стоит забывать и том, как хорошо команда играла в последние несколько месяцев.

"Думаю, ему есть в чём упрекнуть самого себя, но я уверен, что он справится со всем этим, - цитирует Стракана The Scotsman. - Ему достаточно посмотреть на турнирную таблицу, и его настроение поднимется".

"Он также может признать, что голкипер "Килмарнока" Камми Белл провёл выдающийся матч, и таких примеров в истории было немало. Можно, к примеру, вспомнить финал Кубка Англии 1973 года между "Лидс Юнайтед" и "Сандерлендом". Голкипер "Сандерленда" Джим Монтгомери творил чудеса, и его команда выиграла 1-0".

Одновременно с этим шотландский специалист не находит особой радости в нынешних проблемах "Рейнджерс", и хотя и признаёт, что с финансовой точки зрения "Селтик" и может обойтись без своего исторического соперника, говорит, что без "Рейнджерс" клуб с "Паркхэд" потеряет в других аспектах.

"Финансово "Селтик" может идти собственным путём, и я думаю, они сами неоднократно говорили об этом. Никто не говорит о том, что жизнь без "Рейнджерс" будет замечательной, но с финансовой точки зрения "Селтик" может прожить без них, особенно учитывая поступления от Лиги Чемпионов".

"Но есть и другое: "Селтик" без "Рейнджерс" - это просто плохо. Это то, чего хотят спонсоры, они хотят матчи между "Селтиком" и "Рейнджерс".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить