Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Мозервелл" фокусируется исключительно на третьем месте - Стюарт Макколл

"Мозервелл" фокусируется исключительно на третьем месте - Стюарт Макколл

Наставник "Мозервелла" Стюарт Макколл отказался быть втянутым в дискуссии относительно перспектив его команды занять итоговое второе место в турнирной таблице Шотландской Премьер-Лиги, даже несмотря на то, что в субботу клуб с "Фир Парк" благодаря победе над "Абердином" и сравнялся по набранным очкам с "Рейнджерс".

Победу со счётом 1-0 "Мозервеллу" принёс невероятный дальний удар защитника Стивена Хаммелла на 22-й минуте, и после того, как ранее этим же днём "Рейнджерс" уступил со счётом 1-2 в гостях "Данди Юнайтед", в активе обеих команд стало по 54 очка при лучшей разнице забитых и пропущенных голов у клуба из Глазго.

"Это огромный для нас результат, особенно с учётом других результатов дня, - сказал Стюарт Макколл. - Если честно, с учётом наших потерь перед матчем я был готов согласиться и на очко, но те, кто вышел на поле, показали себя самым лучшим образом".

Адам Камминс
В прошлом ученик академии "Эвертона", Адам Камминс дебютировал в составе "Мозервелла"

Одним из тех, кто появился в субботу в составе "Мозервелла", стал 19-летний английский защитник Адам Камминс из юношеской команды клуба - для молодого игрока это бы дебютный матч в составе первой команды, и оказался он более чем успешным.

"Перед матчем мы не досчитались четырёх защитников, и если бы на поле был хоть кто-то более опытный, я не стал бы особо волноваться, но молодые парни оказались на высоте, и я думаю, мы сполна заслужили эту победу".

"Мы знали, что "Данди Юнайтед" отобрал три очка у "Рейнджерс", одержал победу и "Сент-Джонстон", но мы по-прежнему фокусируемся исключительно на третьем месте. Это было бы фантастическое для нас достижение. Переде матчем я даже не стал напоминать игрокам о том, как сыграл "Рейнджерс", потому что мы должны концентрироваться на собственной игре и собственных результатах".

Тем временем наставник "Абердина" Крейг Браун, чья команда после этого поражения практически лишилась шансов на попадание в первую шестёрку и будет концентрироваться на предстоящем полуфинале Кубка Шотландии с "Хайбернианом", отдал должное сопернику и той работе, которую на "Фир Парк" ведут с молодыми игроками.

"Я хорошо знаком с тем, что происходит за кулисами в "Мозервелле", потому что ещё недавно сам здесь работал, и должен сказать, что тренер молодёжной команды Гордон Янг и главный скаут Бобби Дженкс делают фантастическую работу, - сказал Браун. - У них действительно очень хорошие молодые игроки".

"Мы, к сожалению, не показали свой лучший футбол, но необходимо также помнить, что это наше первое поражение в этом году. Теперь нам необходимо собраться с силами, потому что до конца сезона нас ждут очень большие матчи".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить