Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Хартс" побеждает "Хайберниан" в дерби Эдинбурга

"Хартс" побеждает "Хайберниан" в дерби Эдинбурга

В вынесенном на воскресенье матче 30-г тура Шотландской Премьер-Лиги "Хартс" одержал непростую победу со счётом 2-0 в дерби Эдинбурга над "Хайбернианом", благодаря которой команда Пауло Сержио фактически сняла все вопросы относительно будущего состава первой шестёрки чемпионата.

Напомним, что "Хайберниан" последний раз побеждал в дерби Эдинбурга в мае 2009 года, и команда Пэта Фенлона с самого начала дала понять, что настроена вполне серьезно, однако первый по-настоящему серьёзный момент в матче был создан у ворот гостей, и если бы не блестящая реакция Грэма Стэка после удара Энди Уэбстера головой с подачи Иэна Блэка с углового, счёт вполне мог бы стать 1-0 в пользу хозяев.

Случилось это уже после того, как наставник "Хибс" уже на 9-й минуте был вынужден произвести вынужденную замену, убрав с поля получившего в результате борьбы за мяч с Руди Скацелом травму головы Джорджа Франкома, однако это не остудило атакую порывы гостей, которые при малейшей возможности шли вперёд.

Тем не менее, счёт в матче на 28-й минуте открыли футболисты " Хартса", и случилось это после очередной атаки "Хибс", когда Иэн Блэ блестящим пасом со своей половины поля нашёл Крейга Битта, и тот, сумев на грани офсайда выйти один на один с Грэмом Стэком, изящным ударом отправил мяч в ворота между ног вышедшего ему навстречу голкипера.

Буквально через несколько минут Битти мог удвоить преимущество "Хартса", однако его удар слёта пришёлся выше перекладины, а под самый занавес первого тайма настал черед хозяев делать вынужденную замену - Стивен Эллиот, отважно пойдя на мяч, столкнулся с Грэмом Стэком, игру продолжить не смог, уступив место Скотту Робинсону.

В начале второго тайма своё мастерство продемонстрировал уже голкипер "Хартса " Джейми Макдональд, отразивший опасный удар Дэвида Уозерспуна со штрафного, и "Хибс" продолжили настойчиво, но, к разочарованию своих болельщиков, безуспешно искать пути к воротам соперника.

Несколько оживил игру вышедший на замену Гарри О'Коннор, однако и он не смог забить столь нужный его команде гол. Все отчаянные попытки "Хибс" уйти от поражения разбивались о надёжную оборону "Хартса", а уже глубоко в компенсированное время, когда гости большими силами пошли вперёд, вышедший на замену Сусо Сантана, получив точный пас от Руди Скацела, ушёл по левому флангу от защитников и точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот гостей, окончательно сняв все вопросы в этом матче.

Благодаря этой победе "Хартс" набрал 42 очка, до 8 очков увеличив отрыв от занимающего седьмое место "Килмарнока", "Хайберниан" с 23 очками остаётся на 11-м месте, всего на четыре очка опережая аутсайдера чемпионата "Данфермлин Атлетик".

Хартс 2 - 0 Хайберниан

18.03.2011. Tynecastle Stadium.
Арбитр: Крейг Томсон.  15 128 зрителей. 

08' Соарес
28' [1 - 0] Битти
78' Блэк
83' Стивенсон
90' О'Коннор
90+4' [2 - 0] Сантана
90+5' Сантана

Хартс: Макдональд, Грейнгер, Барр, Уэбстер, Хамилл, Блэк (Макгоуэн 79), Драйвер, Скацел (Сантана 90), Тауил, Битти, Эллиот (Робинсон 44).

Хайберниан: Стэк, Хэнлон, Гриффитс, Макпейк, Куяби, Франком (Дохерти 9), Уозерспун (О'Коннор 61), Кларос, Соарес, Стивенсон, О'Донован (Дойл 79), Гриффитс.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить