Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Премьер-Лига. Превью матчей субботы.

Таннадайс Парк

В субботу пройдут три матча 30-го тура Шотландской Премьер-Лиги, среди которых пристальное внимание будет приковано к поединкам с участием ведущих борьбу за второе место "Рейнджерс" и "Мозерелла".

Данди Юнайтед - Рейнджерс

Программу игрового дня откроет встреча между "Данди Юнайтед" и "Рейнджерс" на "Таннадайс Парк", в которой хозяева предпримут попытку реабилитироваться за разгромное поражение со счётом 0-4 от "Селтика" в Кубке Шотландии в минувшее воскресенье, и точно такая же задача стоит перед гостями, которые в своём последнем матче в чемпионате уступили в родных стенах со счётом 1-2 "Хартсу".

Напомним, что "Рейнджерс" потерял все шансы на чемпионство после того, как с клуба было снято 10 очков, и теперь задача команды Алли Маккойста сводится к тому, чтобы достойно завершить сезон и финишировать на втором месте. На сегодняшний день "Рейнджерс" всего на три очка опережает "Мозервелл", поэтому результаты приобретают для клуба из Глазго повышенное значение.

То же самое относится и к "Данди Юнайтед", который, занимая 4-е место, от "Мозервелла" отстаёт на 11 очков, однако ведёт острую борьбу за место в Еврокубках, испытывая конкуренцию со стороны "Сент-Джонстона" и "Хартса".

Напомним, что оба предыдущих матча между двумя командами в чемпионате в нынешнем сезоне завершились победами "Рейнджерс" (1-0 и 3-1), однако "Данди Юнайтед" праздновал успех в Кубке Шотландии, победив в последней встрече со счётом 2-0 на "Айброкс".

В состав "Юнайтед" может вернуться восстановившийся от травмы полузащитник Дэнни Суонсон, поледний раз выходивший на поле в декабре, однако дисквалифицирован и не сыграет опытный Робби Нилсон, удалённый в матче с "Селтиком" в Кубке Шотландии.

Потери "Рейнджерс" более масштабны и относятся прежде всего к линии обороны - дисквалифицированы ключевые защитники Дорин Гоян и Карлос Боканегра, не сыграют из-за травм Кайл Бартли, Керк Броудфут, Саша Папац, Стивен Нейсмит и Кайл Бартли. Стивен Уиттакер вернулся к тренировкам, но сыграть пока не готов.

Мозервелл - Абердин

"Мозервелл" не теряет надежд потеснить "Рейнджерс" со второго места и сегодня попробует набрать три очка в матче с "Абердином", который, в свою очередь, в случае поражения, практически лишится надежд на попадание в первую шестёрку.

Две команды встречались всего шесть дней назад в 1/4 финала Кубка Шотландии, и этот матч, также состоявшийся на домашней арене "Мозервелла" "Фир Парк", завершился победой "Абердина" со счётом 2-1. Могу похвастать гости и впечатляющей статистикой в чемпионате - команда Крейга Брауна не проигрывает уже на протяжении девяти матчей, последний раз уступив в декабре "Инвернессу".

В то же время "Мозервелл" выиграл все четыре последних домашних матча в рамках Премьер-Лиги, забив в процессе 13 голов, а в личных встречах с "Абердином", также в рамках чемпионата, не проигрывает уже на протяжении девяти матчей.

Хозяева не смогут рассчитывать сразу на трёх дисквалифицированных игроков - полузащитника Кейта Лесли и защитников Тима Кланси и Шона Хатчинсона, под вопросом и участие в матче капитана команды Стивена Крейгана, который травмировался на предматчевой разминке с "Абердином" в минувший уикенд.

"Абердин" понёс потерю в лице ключевых полузащитников Фрейзера Файви и Райана Джека, хотя второй и имеет небольшой шанс выйти на поле, также травмированы полузащитники Джон Хьюз, Айзек Осборн, Роб Милсом и Йоанн Фолли, однако возвращается в команду опытный Гэвин Рэй, последний матч в Кубке Шотландии вынужденный наблюдать с трибун, поскольку ранее уже был заигран в турнире за "Данди".

Сент-Миррен - Сент-Джонстон

"Сент-Миррен" потерял по сути все шансы на попадание в первую шестёрку, и помочь команде Дэнни Леннона может разве что невероятное стечение обстоятельств, поэтому основная задача для "Баддис" на сегодняшний день - поддержание в оставшихся матчах чести клуба.

В иной ситуации находится "Сент-Джонстон", который имеет реальные шансы на попадание в Еврокубки, и будет стремиться к позитивному результату в Пейсли.

"Сент-Миррен", последняя победа которого датируется декабрём, является в нынешнем сезоне рекордсменом Премьер-Лиги по количеству ничейных результатов - 13, при этом пять из них были зафиксированы в последних матчах. Также сыграл вничью свой последний матч и "Сент-Джонстон" (0-0 с "Килмарноком"), и этот результат означал, что в последних девяти матчах в гостях команда Стива Ломаса проиграла лишь однажды.

В последних четырёх матчах между этими двумя командами был забит всего один гол.

В состав хозяев возвращаются восстановившиеся от травм защитники Дэвид Баррон и Марк Макосленд и опытный вингер Дуги Имри, последний матч с "Хартсом" в Кубке Шотландии пропустивший.

"Сент-Джонстон" не может рассчитывать на дисквалифицированного нападающего Килинана Шеридана, также ожидается, что игру пропустят капитан команды Джоди Моррис и защитник Стивен Андерсон.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить