Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Абердин" прервал 20-матчевую победную серию "Селтика"

Энтони Стоукс

"Абердин" собрал славу команды, которая смогла остановить 20-матчевую победную серию "Селтика", завершив вничью 1-1 домашнюю встречу с командой Нила Леннона, давшую старт 30-му туру Шотландской Премьер-Лиги.

Наставник "Селтика" Нил Леннон, очевидно, не зря выражал своё недовольство столь ранним началом встречи после состоявшихся в середине недели матчей национальных сборных, куда его команда делегировала целый ряд игроков, и не все они успели вовремя вернуться в расположение клуба, чтобы принять участие в сегодняшнем матче.

В итоге в стартовом составе "Селтика" произошёл целый ряд перемен по сравнению с предыдущим матчем против "Мозервеллом", и наибольший интерес привлекли перестановки в обороне, где свои дебютные матчи за команд провели шведский защитник Микаэль Лустиг, отыгравший в итоге все 90 минут, и англичанин Андре Блэкмен.

Ещё более интересным оказалось смещение бывшего игрока "Абердина" Чарли Малгрю в среднюю линию, и именно Малгрю, в среду дебютировавший за сборную Шотландии в товарищеском матче против сборной Словении, мог открыть счёт уже в самом начале встречи, однако его удар со штрафного удара пришёлся точно в штангу.

"Селтик", несмотря на несколько непривычный состав, уверенно захватил инициативу, продолжив оказывать давление на хозяев, и на 28-й минуте гости вполне заслуженно повели в счёте после того, как разрезающий пас Крис Коммонса нашёл Энтони Стоукса, и ирландский форвард, несмотря на плотную опеку, нашёл возможность нанести с острого угла точный завершающий удар.

Казалось, что "Кельты" на всех парах идут к очередной победе, и дальнейшие события на поле эту теорию только подтверждали - гости уверенно контролировали игру, и единственным опасным моментом у ворот Фрейзера Форстера стал удар Фрейзера Файви, после которого мяч рикошетом от защитника ушёл на угловой.

Тем не менее, "Абердин" ещё до перерыва при счастливом стечении обстоятельств успел сравнять счёт - случилось это за минуту до конца первого тайма после того, как дебютант "Кельтов" Андре Блэкмен самым незадачливым образом срезал мяч в собственные ворота после флангового прострела Гэвина Рэя.

Как оказалось, счёту 1-1 до конца встречи измениться было уже не дано, хотя второй тайм уже и прошёл в более равной и борьбе и с целым рядом шансов для хозяев. "Селтик" как-то неожиданно стал буксовать в самых простых моментах, и инициативой уже больше владели "Красные".

Хорошие моменты для взятия ворот упустили Рори Фэллон и Кари Арнасон, в то время как несколько нервозная атомосфера началась сказываться на игроках "Селтика", и Стоуксу откровенно повезло избежать красной карточки за вспышку грубости по отношению к Райану Джеку уже после свистка.

На исходе часа игрового времени очередной шанс для взятия ворот упустил Митч Меггинсон, а ещё через некоторое время из выгодного положения неточно пробил голой Скотт Вернон.

"Селтик", тем не менее, нашёл в себе силы переломить игру, и заключительный отрезок встречи прошёл уже с преимуществом гостей - свой второй мяч мог забить Стоукс, были шансы у Малгрю и Виктора Ваньяма, н, несмотря на все усилия, счёт на табло до финального свистка так и не изменился.

"Селтик" набрал в итоге 75 очков и продолжает уверенно возглавлять таблицу, опережая играющий сегодня с "Хартсом "Рейнджерс" на 21 очко, "Абердин" остался на седьмом месте - в активе команды Крейга Брауна 33 очка, на три меньше, чем у "Хартса".

Абердин 1 - 1 Селтик

03.03.2012. Pittodrie Stadium. 
Арбитр: Крейг Томсон. 13 127 зрителей.

28' [0 - 1] Стоукс
44' [1 - 1] Блэкмен (а/г)
51' Рогне
60' Лустиг
81' Мавене

Абердин: Браун, Макардл, Рейнолдс, Консидайн, Арнасон, Файви (Поулетт 71), Джек, Рэй, Вернон, Фэллон (Мавене 79), Меггинсон.

Селтик: Форстер, Келвин Уилсон, Малгрю, Лустиг (Ча Ду Ри 68), Рогне, Блэкмен (Ваньяма 59), Ледли, Стоукс, Коммонс (Макгиох 66), Форрест, Хупер.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить