Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Премьер-Лига 2011/12. Превью 30-го тура.

Шотландская Премьер-Лига 2011/12. Превью 30-го тура.

В субботу пятью матчами стартует программа 30-го тура в Шотландской Премьер-Лиге, повышенное внимание среди которых привлекает встреча между "Абердином" и "Селтиком" на "Питтодри", а также домашний поединок кризисного "Рейнджерс" против "Хартса".

Абердин - Селтик

Лидер чемпионата "Селтик" прибывает в Гранитный город с надеждой на уже 21-ю подряд победу во всех турнирах, в то время как "Абердин", не проигрывая на протяжении последних 11 матчей, будет делать всё возможное, чтобы также пополнить свой очковый багаж и повысить свои шансы на попадание в первую шестёрку, от которой команду Крейга Брауна отделяет в настоящий момент четыре очка.

"Селтик" не проигрывает "Абердину" на протяжении последних 12 матчей, выиграв, в том числе, все семь матчей, которые провёл против "Красных" под руководством Нила Леннона. Относится это и к нынешнему сезону: в августе "Кельты" увезли с "Питтодри" минимальную победу со счётом 1-0, победив затем и в октябре на своём поле (2-1).

Задача хозяев осложняется отсутствием целого ряда важных игроков: из-за травм в сегодняшнем матче не смогут сыграть защитники Йоанн Фолли и Расселл Андерсон, полузащитники Стивен Хьюз, Крис Кларк, Айзек Осборн и Роб Милсом, а также нападающий Майкл Пейтон.

Есть свои кадровые потери и у "Селтика" - выбыл из строя до конца сезона шведский защитник Даниэль Майсторович, по-прежнему не готов сыграть израильский полузащитник Берам Кайал, не станет Нил Леннон, скорее всего, рисковать и своим капитаном Скоттом Брауном, который из-за травмы паховых мышц пропустил последний матч команды против "Мозервелла", а также пропустил товарищеский матч сборных Шотландии и Словении в минувшую среду.

Данфермлин Атлетик - Мозервелл

Аутсайдер чемпионата "Данфермлин Атлетик" по-прежнему не может в нынешнем сезоне победить в родных стенах и попробует сделать это в поединке с "Мозервеллом", однако сделать это хозяевам будет очень непросто - подопечные Стюарта Макколла, хотя и потерпели в последнем матче поражение со счётом 0-1 от "Селтика", в остальном показывают яркий и динамичный футбол, по праву занимая третье место в турнирной таблице и всерьёз угрожают потеснить со второй строчки "Рейнджерс".

В случае же, если "Данфермлин" не победит и на этот раз, команда Джима Макинтайра повторит антирекорд "Фолкирка", установленный в сезоне 2004/05 - ни одной победы в первых 15 домашних матчах. По иронии судьбы, последняя победа "Парс" на "Ист Энд Парк" была одержана как раз в матче против "Мозервелла" - случилось это в мае 2007 года, когда хозяева победили со счётом 4-1.

В состав "Данфермлина" после травм возвращаются правый защитник Джордан Макмиллан и нападающий Энди Барроумен, однако по-прежнему не готовы сыграть Кевин Руткевич, Ник Финн, Марк Керр и Пол Галлахер. Также травмирован арендованный у "Престона" голкипер Иэн Тернер, и это означает, что место в воротах снова займёт Крис Смит.

Гости не смогут рассчитывать на дисквалифицированного полузащитника Кейта Лесли.

Хайберниан - Сент-Миррен

Ведущий борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге "Хайберниан", одержав в минувшем туре важнейшую победу в гостях над "Килмарноком", попробует развить успех в домашней встрече с "Сент-Мирреном", который, в свою очередь, не теряет надежд на попадание в первую шестёрку, отставая от "Хартса" на шесть очков.

Последние 10 матчей между этими двумя командами оказались на редкость результативными - в общей сложности в них было забито 40 голов, и это при одной "сухой" ничьей. Восемь из этих голов пришлись на нынешний сезон: в августе "Сент-Миррен" победил на "Истер Роуд" со счётом 2-1, а вот встреча на "Сент-Миррен Парк" в октябре завершалась уже победой "Хибс" со счётом 3-2.

У "Хайберниана" под вопросом участие в матче полузащитника Тома Соареса и голкипера Грэма Стэка, также маловероятно появление на поле левого защитника Каллума Бута, который, хотя и вернулся к тренировкам, нужных кондиций пока не набрал. По-прежнему находятся в лазарете Дэнни Галбрейт и Иэн Мюррей.

В состав "Сент-Миррена" возвращается отбывший дисквалификацию нападающий Стивен Томпсон, однако теперь под дисквалификацию попали полузащитники Пол Макгоуэн и Дуги Имри. Защитники Марк Макосленд и Йерун Тесселаар по-прежнему травмированы, однако вернулся к тренировкам полузащитник Кенни Маклин.

Килмарнок - Сент-Джонстон

Ещё один претендент на попадание в первую шестёрку "Килмарнок" принимает в родных стенах "Сент-Джонстон", который эту задачу, судя по всему, уже практически решил и начинает задумываться о том, чтобы побороться за место в Еврокубках.

Победа в потенциале позволит хозяевам до одного очка сократить отставание от расположившегося на шестом месте "Хартса", однако в памяти подопечных Кенни Шилса ещё свежи воспоминания о двух поражениях от своего сегодняшнего соперника в нынешнем сезоне: в октябре "Святые" одолели "Килмарнок" со счётом 2-1 на "Регби Парк", взяв затем верх во счётом 2-0 и в родных стенах в декабре.

В состав хозяев возвращается отбывший дисквалификацию полузащитник Лиам Келли, есть шансы выйти на поле у арендованного из "Селтика" защитника Льюиса Тошни, из-за травмы паховых мышц пропустившего последний матч с "Хайбернианом" и встречу молодёжных сборных Шотландии и Голландии в среду.

"Сент-Джонстон" понёс потерю в лице своего капитана Джоди Морриса, у которого наблюдаются проблемы с паховыми мышцами, однако вернулся в команду защитник Стивен Андерсон, может также сегодня состояться дебют правого защитника Майкла Харта, подписанного на прошлой неделе на правах свободного агента.

Рейнджерс - Хартс

Оказавшийся во внешнем управлении "Рейнджерс" лишился 10 очков и потерял тем самым шансы на завоевание титула, однако результаты по-прежнему могут иметь для команды Алли Маккойста важное значение с точки зрения попадания в квалификацию Лиги Чемпионов (если клуб, конечно, получит соответствующую лицензию). 

Сегодняшний матч, однако, может стать для менеджера "Джерс" последним, в котором он сможет рассчитывать на нынешний состав - в рамках сокращения расходов администраторы клуба могут указать на дверь целому ряду звёзд "Рейнджерс", решение о чём должно быть принято на следующей неделе.

Тем не менее, можно не сомневаться, что при поддержке родных трибун футболисты "Рейнджерс" будут биться за собственную честь, что обещает крайне увлекательный и беспринципный поединок, особенно учитывая острую потребность эдинбургского клуба в очках.

Напомним, что еще некоторое время назад "Хартс" уверенно шёл на четвёртом месте, но серия отрицательных результатов, включая поражение со счётом 0-2 от "Данди Юнайтед" в прошлом туре, привели к тому, что команда Пауло Сержио опустилась на шестое место.

Последняя победа "Хартса" на "Айброкс" датируется маем 2004 года, однако задача хозяев осложняется отсутствием дисквалифицированных Мориса Эду и Саши Папаца, а также травмированных Кайла Бартли, Кайла Лафферти, Стивена Уиттакера и Стивена Нейсмита. Под вопросом и участие в матче бывшего защитника эдинбургского клуба Ли Уоллеса.

В то же время в состав "Хартса" возвращается отбывший дисквалификацию защитник Энди Уэбстер, ожидается, что сможет сыграть после травмы колена и его партнёр по обороне Мариус Жалюкас. Однако по-прежнему не готов сыграть из-за проблем с паховыми мышцами ключевой вингер гостей Дэвид Темплтон.



Комментарии  

 
0 #1 Named0 03.03.2012 14:25
Будет интересно, думаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить