Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Данфермлин" не смог полностью выплатить зарплаты игрокам из-за проблем в "Рейнджерс"

"Данфермлин" не смог полностью выплатить зарплаты игрокам из-за проблем в "Рейнджерс"

Аутсайдер Шотландской Премьер-Лиги "Данфермлин Атлетик" подтвердил, что только на 60% выплатил февральские зарплаты игрокам первой команды, напрямую связав это с финансовыми проблемами в находящемся во внешнем управлении "Рейнджерс".

Напомним, что последний матч перед тем, как на "Айброкс" было введено внешнее управление, "Рейнджерс" провёл как раз против "Данфермлина" 11 февраля, одержав победу со счётом 4-1, и по устоявшейся традиции клуб из Глазго получил перед матчем билеты для своих болельщиков.

Денег за эти билеты на "Ист Энд Парк", однако, до сих пор так и не увидели, а речь идёт о сумме в ?85 000, и как подтвердили в клубе, полностью рассчитаться с игроками они из-за этого не смогли.

"Ситуация в "Рейнджерс" спровоцировала эффект домино, и я могу подтвердить, что полностью рассчитаться по зарплатам мы не смогли", - сказал в интервью BBC Scotland председатель "Данфермлин Атлетик" Джон Йоркстон.

Во вторник на "Ист Энд Парк" также опубликовали цифры нового финансового отчёта по состоянию на 31 мая 2011 года, объявив об убытках на сумму в ?431 621, что стало значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда убытки составили порядка ?1 млн.

Ранее в этом сезоне "Данфермлин" также временно закрыл Северную Трибуну на "Ист Энд Парк", что позволило клубу сократить расходы на услуги полиции и стюардов, пустив их на закупку топлива, необходимого для обеспечения работы подогрева газона.

По словам Джона Йоркстона, он во избежание каких-либо недоразумений уже отправил официальное письмо в Шотландскую Премьер-Лигу, однако уверен, что уже на следующей неделе клуб сможет до конца рассчитаться с игроками, чему должен помочь и предстоящий в субботу домашний матч с "Мозервеллом", обещающий принести столь необходимую в данный момент наличность.

Тем временем в ходе жарких дебатов в Парламенте Шотландии во вторник ряд парламентариев уже назвал удержание денег, которые принадлежат другим клубом, "ничем иным, как воровством", призвав клубы, которым "Рейнджерс" должен деньги, продолжать оказывать давление на клуб с "Айброкс" и слать соответствующие запросы в Королевскую налоговую и таможенную службу.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить