Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

В "Рейнджерс" ожидаются сокращения игроков и сотрудников клуба

В "Рейнджерс" ожидаются сокращения игроков и сотрудников клуба

Администраторы "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps сделают в начале этой недели заявление относительно будущего ведущих игроков команды и целого ряда сотрудников клуба, и как ожидается, целому ряду из них придется покинуть "Айброкс".

Находящийся во внешнем управлении "Рейнджерс" уже объявил о предстоящем уходе директора футбола Гордона Смита и главы операционного управления Али Расселла, что позволит клубу сэкономить порядка ?400 000, также покинул "Айброкс" тренер команды U-17 Алан Кернаган, присоединившись к тренерскому штабу Уве Рёслера в лондонском "Брентфорде", но, как предполагается, это только начало масштабных сокращений в клубе.

Наставник команды Алли Маккойст перед вчерашним матчем с "Инвернессом" выразил надежду, что сумеет сохранить своих лучших игроков, однако, отказавшись вдаваться в детали ситуации вплоть до встречи с администраторами, признал, что сокращения вполне вероятны.

"Сокращения уже были, давайте не забывать об этом, - сказал, в частности, Маккойст. - Но лично мне ничего пока не говорили о том, что кто-то из игроков уйдёт. Я, конечно, прекрасно понимаю ситуацию и знаю, что сокращения возможны, но говорить об этом мы будем тогда, когда это случится. Надеюсь, что до этого дело не дойдёт".

Тем не менее, целый ряд изданий сообщают сегодня, ссылаясь на администратора Пола Кларка, что целому ряду игроков, которые в воскресенье помогли "Рейнджерс" одержать яркую победу со счётом 4-1 над "Инвернессом", будет предложено либо полностью расторгнуть контракты, либо пойти на значительное сокращение зарплат.

В случае подобного развития событий "Рейнджерс" рискует остаться лишь с необходимой для выполнения обязательств по календарю командой, что станет тяжёлым ударом по планам и без того не способного похвастать глубиной состава Алли Маккойста.

В воскресенья, лишившись из-за травм и дисквалификаций практически всего левого фланга обороны, наставник "Рейнджерс" также пошёл на эксперименты в атаке, оставив, в частности, на скамейке нападающего сборной Северной Ирландии Дэвида Хили и бросив в бой Энди Литтла, для которого это был всего второй матч за команду в нынешнем сезоне.

Тем не менее, свой гол Литтл забил, также записали на свой счёт по забитому мячу капитан команды Стивен Дэвис, нигерийский вингер Соне Алуко и ветеран Ли Макккалох.

"Большую роль в результате сыграла гордость за свой клуб, сомнений в этом нет, - сказал Алли Маккойст. - Я сказал перед матчем игрокам, что сейчас, когда неприятности падают на наши головы едва ли не каждый день, мы должны играть за себя и за наш клуб".

"Я очень доволен тем, как они ответили на мой призыв, и это был, вероятно, один из лучших наших матчей в этом сезоне".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить