Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Инвернесс" - "Рейнджерс". Превью матча.

"Инвернесс" - "Рейнджерс". Превью матча.

Программа 29-го тура Шотландской Премьер-Лиги завершится в воскресенье матчем на "Каледониан Стэдиум", в котором "Инвернесс" примет пока ещё действующего чемпиона страны "Рейнджерс".

Для подопечных Алли Маккойста это будет второй матч после того, как в клубе было введено внешнее управление, но, несмотря на снятие с команды 10 очков, что по сути лишило её шансов на завоевание титула, результаты по-прежнему имеют значение - в спину "Рейнджерс" дышит "Мозервелл", мечтающий о том, чтобы впервые в истории клуба пробиться в Лигу Чемпионов.

Победа в сегодняшнем матче позволит "Джерс" до шести очков увеличить отрыв от подопечных Стюарта Макколла, но не менее важным будет результат встречи и для "Инвернесса" - команда Терри Бутчера по-прежнему сохраняет шансы на попадание в первую шестёрку, однако для этого ей потребуется серия хороших результатов, а времени до разделения чемпионата на две группы остаётся всё меньше.

Сегодняшняя встреча станет для "Инвернесса" 10-м по счёту домашним матчем против "Рейнджерс" в рамках ШПЛ, и лишь однажды северяне смогли добиться победы - случилось это в декабре 2006 года, когда "Кали Тисл" взяли верх со счётом 2-1.

В активе "Инвернесса" есть и победа на "Айброкс" со счётом 1-0 в марте 2009 года, однако последние три встречи, в том числе и оба предыдущих матчах в нынешнем сезоне оставались за "Рейнджерс" - в августе "Джерс" увезли с "Каледониан Стэдиум" три очка, одержав победу со счётом 2-0, а в декабре команда Алли Маккойста взяла верх со счётом 2-1 на "Айброкс".

В состав "Инвернесса" возвращается отбывший дисквалификацию защитник Стив Уильямс, сможет, по всей видимости, сыграть и ключевой форвард Грегори Таде, пропустивший из-за травмы несколько последних матчей команды. Вернулся к тренировкам вингер Аарон Доран, но выйти на поле он, скорее всего, готов не будет.

"Рейнджерс" отправился на "Каледониан Стэдиум" с большими кадровыми потерями в обороне - травмированы Кайл Бартли, Стивен Уиттакер и Ли Уоллес, и Саша Папац дисквалифицирован. По-прежнему находятся в лазарете Джейми Несс, Стивен Нейсмит и Кайл Лафферти.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить