Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Хет-трик Хигдона приносит "Мозервеллу" волевую победу над "Хайбернианом" (Видео)

Хет-трик Хигдона приносит "Мозервеллу" волевую победу над "Хайбернианом"

"Мозервелл" до трёх очков сократил отставание от занимающего второе место в турнирной таблице Шотландской Премьер-Лиги "Рейнджерс", одержав в невероятно напряжённом и увлекательном противостоянии с "Хайбернианом" волевую победу со счётом 4-3.

Главным архитектором победы "Мозервелла" стал лучший бомбардир команды Майкл Хигдон, ставший автором трёх мячей в ворота соперника, при этом два из них были забиты им с пенальти.

Для подопечных Стюарта Макколла это уже вторая победа за последние четыре дня над базирующимися в Эдинбурге клубами, однако далась она далеко не просто: "Хайберниан", активно начав встречу, создал целый ряд опасных моментов у ворот Даррена Рэндольфа и на18-й минуте повёл в счёте, когда в результате ошибки Тима Кланси, неудачно скинувшего головой мяч назад, Ли Гриффитс обвёл голкипера "Мозервелла"и выдал точный пас на Исайю Осборна, который беспрепятственно поразил цель.

Команды обменялись до перерыва острыми моментами, однако основные события развернулись уже во втором тайме. Всего через две минуты после возобновления игры "Мозервелл" сравнял счёт, когда Майк Хигдон реализовал пенальти, назначенный за фол на голкипера "Хибс" Грэма Стэка на прорывавшемся к воротам Хенрике Ойамаа, а на 63-й минуте Джейми Мерфи впервые в матче вывел хозяев вперёд, откликнувшись на точную передачу Омара Дейли.

Впрочем, всего через три минуты защитник "Хайберниана" Мэтт Дохерти счёт сравнял - после углового в исполнении Джорджа Франкома арендованный у "Вулверхэмптона" игрок нанёс прицельный удар головой, и хотя Рэндольф успел среагировать, отбив его удар ногами, со второй попытки ирландец отправил мяч в сетку ворот.

События на поле стали принимать стремительный оборот, и всего через четыре минуты, в ходе которых Ойамаа успел попасть в перекладину, хозяева снова повели в счёте - после передачи Мерфи в великолепном акробатическом прыжке точный удар нанёс Хигдон.

Прошло ещё пять минут, и ирландский форвард забил свой третий в матче гол - на этот раз Хигдон снова реализовал пенальти, и снова заработал его активный Ойамаа, сфолил на котором Дохерти. 

"Хайберниан" усилиями Айвена Спраула за пять минут до конца основного времени матча сделал счёт 4-3, обеспечив тем самым нервную концовку встречи, но спасти игру в оставшееся время плюс пять добавленных минут гости, несмотря на все свои усилия, уже не смогли, потерпев, таким образом, второе подряд поражение и пропустив в процессе за номинальных 180 минут игрового времени девять голов.

Команда Пэта Фенлона с 19 набранными очками осталась на 11-м месте и при одном матче в запасе опережает "Данфермлин Атлетик" за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов.

"Мозервелл", продлив свою беспроигрышную серию до шести матчей во всех турнирах, набрал 48 очков и приблизился к "Рейнджерс" на расстояние трёх очков. Одновременно с этим команда Стюарта Макколла уже на 12 очков опережает ближайших преследователей в лице "Хартса" и "Сент-Джонстона".

Мозервелл 4 - 3 Хайберниан

22.02.2012. Fir Park. 8 065 зрителей.
Арбитр: Стив Маклин.

18' [0 - 1] Осборн
47' [1 - 1] Хигдон (пен.)
54' Ойамаа
63' [2 - 1] Мерфи 
66' [2 - 2] Дохерти
68' Кланси
70' [3 - 2] Хигдон
72' Скотт
74' Дохерти
75' [4 - 2] Хигдон (пен.)
85' [4 - 3] Спраул
86' Спраул
90+3' Франком

Мозервелл: Рэндольф, Хаммелл, Хатчинсон, Кланси, Лоу (Крейган 90), Хэйтли, Дженнингс, Дейли (Хамфри 67), Хигдон, Мерфи (Карсуэлл 84), Ойамаа.

Хайберниан: Стэк, Дохерти (Куяби 81), Хэнлон, Макпейк, Франком, Кларос (Скотт 69), Стивенсон, Спраул, Осборн, О'Коннор, Гриффитс (О'Донован 81).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить