Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Селтик" дожал "Данфермлин" (Видео)

"Селтик" дожал "Данфермлин"

"Селтик" до 19 матчей продлил свою победную серию во всех турнирах, одержав победу со счётом 2-0 над аутсайдером Шотландской Премьер-Лиги "Данфермлин Атлетик", сделав тем самым ещё один важный шаг навстречу завоеванию титула - отрыв команды Нила Леннона от занимающего второе место "Рейнджерс" теперь при проведённом на один матч больше вырос до 20 очков.

Победу хозяевам принесли голы Чарли Малгрю, которому на 32-й минуте удался фантастический гол с 35 метров, и вышедшего на замену Джеймса Форреста - вингер сборной Шотландии установил окончательный счёт за четверть часа до конца основного времени матча.

Наставник "Селтика" Нил Леннон, вопреки ожиданиям, отказался от первоначального плана задействовать тот же состав, который в воскресенье со счётом 5-0 разгромил на "Истер Роуд" "Хайберниан", и, сполна продемонстрировав глубину состава, сделал сразу четыре замены: в первых минут на поле вышли Ча Ду Ри, Эмилио Исагирре, Ки Сун Йон и Крис Коммонс, в то время как Адам Мэттьюс, Форрест, Виктор Ваньяма и Томас Рогне отправились на скамейку.

Также сразу четыре замены осуществил и его оппонент Джим Макинтайр: в стартовом составе "Данфермлина" по сравнению с предыдущим матчем с "Сент-Мирреном" не оказалось Мартина Харди,Гари Мейсона, Энди Керка и травированного Джордана Макмиллана, их места были доверены Энди Дауи, Полу Бернсу, Райану Томсону и Лиаму Бьюкенану.

Несмотря на перестановки, гости, впрочем, выбрали сугубо оборонительную тактику, отправив к своей штрафной практически весь состав и надеясь на контратаки. Шансов для взятия ворот Фрейзера Форстера у них, однако, было крайне мало, сомнений в том, кто на поле хозяин, не осталось очень быстро.

Буквально с первых минут завладев инициативой, "Селтик" стал искать пути к воротам Криса Смита, однако насыщенная оборона гостей долгое время достаточно эффективно сдерживала атаки "Кельтов". Не задался вечер и у лучшего бомбардира хозяев Гари Хупера, который не использовал целый ряд казавшихся стопроцентными моментов, опасными, но всё так же неточными оказались попытки поразить ворота в исполнении Ки Сун Йона, Криса Коммонса и Энтони Стоукса.

Своей цели "Селтик" добился лишь на 37-й минуте, когда, уже отчаявшись взломать оборону гостей, невероятный дальний удар нанёс Малгрю, ранее на этой неделе получивший первый в карьере вызов в сборную Шотландии.

Удар защитника "Кельтов" оказался не только прекрасным по исполнению, но и удивительно точным, учитывая расстояние до ворот, а его сила оказалась такой, что шансов спасти свои ворота у голкипера "Данфермлина" практически не было.

Джеймс Форрест забивает второй гол в ворота "Данфермлина"Джеймс Форрест забивает второй гол в ворота "Данфермлина"

Крис Смит, впрочем, не дал "Селтику" забить второй гол, успев встать на пути удара в исполнении Коммонса, и "Данфермлин" дождался всё же в первом тайме своего шанса сравнять счёт, но удар Алекса Кедди головой после подачи углового пришёлся точно в Форстера.

Проблемы гостей усугубились с травмой ключевого защитника Кевина Руткевича, который в перерыве уступил место вернувшему в строй после длительного отсутствия капитану команды Остину Макканну, однако характер игры во втором тайме не изменился: "Селтик" продолжал владеть подавляющим преимуществом, и одновременно с этим продолжал раз за разом разбазаривать свои моменты.

Шансы увеличить счёт были у Стоукса, Джо Ледли, снова Хупера и, наконец, Скотта Брауна, но все они были либо неточны, либо "Данфермлин" спасал героически действовавший голкипер.

И после того, как в редкой контратаке гостей Бькенан едва на сравнял счёт, Нил Леннон решился на замены - поле покинули Исагирре и Стоукс, а вместо них вышли Форрест и Самарас. Явное усиление атаки вскоре и дало свои результаты - на 75-й минуте Форрест с подачи Хупера забил второй гол, после которого все вопросы можно было снимать.

Селтик 2 - 0 Данфермлин Атлетик

22.02.2012. Celtic Park.  45 000 зрителей. 
Арбитр: Стивен О'Рейлли.

32' [1 - 0] Малгрю
58' Томсон
75' [2 - 0] Форрест

Селтик: Форстер, Исагирре (Форрест 67), Келвин Уилсон, Ча Ду Ри, Малгрю, Браун (Брожек 77), Ледли, Ки Сун Йон, Стоукс (Самарас 67), Коммонс, Хупер.

Данфермлин: Смит, Руткевич (Макканн 46), Кедди, Бойл, Дауи, Кардл (Уиллис 60), Бернс, Томсон, Хаттон, Грэм, Бьюкенан (Харди 67).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить