Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: Цель "Селтика" - трофеи, а не рекорды

Нил Леннон: Цель "Селтика" - трофеи, а не рекорды

В преддверии матча с "Данфермлин Атлетик" в среду вечером наставник "Селтика" Нил Леннон заявил, что главная цель возглавляемой им команды - завоевание трофеев, а не рекорды, каким бы привлекательным ни казалось их установление.

В случае победы над аутсайдером Шотландской Премьер-Лиги в среду вечером победная серия "Кельтов" достигнет 19 матчей во всех турнирах, а отрыв от занимающего второе место в турнирной таблице "Рейнджерс" вырастет до 20 очков.

Поскольку сомнений в том, где окажется в этом сезоне титул ШПЛ, практически не остаётся, и многие болельщики призывают Леннона перекрыть достижение, "Селтика" в сезоне 2003/04, когда команда под руководством Мартина О'Нилом, в составе которой играл и нынешний менеджер "Кельтов", победила в 25 подряд матчах Премьер-Лиги.

"Было бы замечательно повторить это достижение, - признал Нил Леннон. - Мартин О'Нил был исключительным менеджером и создал тогда очень хорошую команду, повторить успехи которой для этой группы игроков было бы настоящей фантастикой. Однако эти цифры не значат ничего. Для меня на первом месте стоит игра команды и результаты, рекордам я не придаю большого значения".

"Я не заинтересован в рекордах. Сами по себе они значат для меня крайне мало. Мы хотим выиграть лигу, мы хотим выиграть Кубок Лиги и уже дошли до финала, и мы также хотели бы выиграть Кубок Шотландии, обладателями которого являемся".

"Нам есть за что играть, но, как я сказал, рекорды меня не интересуют. Нас интересуют трофеи".

"Если сравнивать "Селтик" образца 2004 года и "Селтик" нынешний, то это две совершенно разные команды. Та команда была намного более опытной - достаточно было посмотреть на игроков в раздевалке, таких, как Саттон, Ларссон, Ламберт и Петров, и уже одно это вселяло в тебя уверенность".

"Нынешние игроки верят друг в друга и уверены в собственных силах, но сравнивать их с той командой невозможно. Эта команда растёт вместе, у нас здоровая конкуренция, но, опять же, мы ничего не принимаем как само собой разумеющееся".

Последние слова наставника "Кельтов" также предшествовали предупреждению об опасности недооценки "Данфермлина".

"Они показывали не очень хорошие результаты, и можно предположить, что "Селтик" - это последнее, что им хотелось бы в данную минуту, но спорт всегда славился своей непредсказуемостью. В спорте возможно всё. Игроки "Данфермлина" остаются профессионалами и борются за свои карьеры. На протяжении всего сезона они полностью отдавали себя на поле, и то же самое будет и завтра", - добавил Леннон.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить