Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Данди Юнайтед" разгромил "Килмарнок" и вернулся на шестое место (Видео)

"Данди Юнайтед" разгромил "Килмарнок" и вернулся на шестое место

Напоминающая увлекательный аттракцион борьба за попадание в первую шестёрку в Шотландской Премьер-Лиге приняла новый оборот после того, как "Данди Юнайтед" разгромил в родных стенах со счётом 4-0 оставшийся вдесятером "Килмарнок" и вернулся в верхнюю половину турнирной таблицы Шотландской Премьер-Лиги, опередив своего сегодняшнего соперника на два очка.

Напомним, что в предыдущем туре "Килмарнок" одержал вполне заслуженную победу со счётом1-0 в гостях над "Рейнджерс", благодаря чему на одно очко опередил "Данди Юнайтед", который, в свою очередь, здесь же на "Таннадайс Парк" сыграл вничью 0-0 с "Сент-Мирреном".

Однако в сегодняшнем матче подопечные Питера Хьюстона буквально с первых минут дали понять, что их главной целью является возвращение утерянных позиций - не став откладывать дела в долгий ящик, хозяева обрушили вал атак на ворота Камми Белла и ещё до перерыва могли как минимум несколько раз открывать счёт.

Уже на пятой минуте должен был забивать Джонатан Дейли, но, разыграв хорошую комбинацию с Шоном Диллоном и Джонни Расселом, он умудрился с четырёх метров отправить мяч выше перекладины, представился через какое-то время хороший шанс и Расселлу, пожалуй, лучшему игроку в составе "Юнайтед", но и он был неточен, не сумев должным образом замкнуть на дальней штанге прострел Пола Диксон.

Джон Ранкин затем едва не застал врасплох неосмотрительно покинувшего свои ворота голкипера "Килмарнока", однако его удар со штрафного пришёл чуть выше перекладины, и в итоге на перерыв команды ушли при счёте 0-0.

Своё преимущество "Данди Юнайтед" смог воплотить в забитый гол лишь на 56-й минуте, когда Дейли реализовал пенальти за фол последней надежды со стороны Лиама Келли на Гари Маккей-Стивене, и хозяева блестяще использовали полученное в результате удаления полузащитника "Килмарнока" численное преимущество.

Всего через две минуте после гола Дейли, на счету которого, к слову, в нынешнем сезоне уже 13 мячей в Премьер-Лиге, Пол Диксон пушечным ударом издали забивает второй мяч в ворота гостей, хотя в пропущенном мяче больше был виноват голкипер, позволивший мячу проскользнуть у себя между рук.

Получив комфортное преимущество в два мяча, хозяева, однако, не стали сдавать обороты и продолжили атаковать ворота Белла, доведя счёт до разгромного: на 70-й минуте Джон Ранкин эффектным ударом в верхний угол ворот сделал счёт 3-0, а уже в концовке встречи Скотт Робертсон подвёл итог встречи, установив окончательный счёт в матче.

Таким образом, "Данди Юнайтед", записав на свой счёт самую крупную нынешнем сезоне победу, набрал 34 очка и вышел на чистое шестое место, на два очка опередив "Килмарнок", а также до двух очков сократив отставание от "Хартса" и "Сент-Джонстона".

Данди Юнайтед 4 - 0 Килмарнок

21.02.2012. Tannadice Park.  5 232 зрителей. 
Арбитр: Крейг Томсон.

15' Тошни
35' Нилсон
55' Келли
56' [1 - 0] Дейли (пен.)
58' [2 - 0] Диксон
70' [3 - 0] Ранкин
72' Шилс
83' Сиссоко
84' [4 - 0] Робертсон

Данди Юнайтед: Перниш, Диллон, Диксон, Ганнинг, Нилсон, Флад, Робертсон, Ранкин, Маккей-Стивен (Райан 82), Дейли (Лачны 75), Расселл (Армстронг 80).

Килмарнок: Белл, Тошни, Хэй, Фаулер, Нилсон, Гордон, Сиссоко, Келли, Джонсон (ван Торнхаут 59), Шилс (Дейтон 74), Хеффернан (Кеннеди 70).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить