Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Селтик" уничтожил "Хайберниан" на "Истер Роуд"

"Селтик" уничтожил "Хайберниан" на "Истер Роуд"

"Селтик" в блестящем стиле продолжил свою победную поступь и, полностью доминируя по ходу встречи, одержал убедительную победу со счётом 5-0 в гостях над "Хайбернианом".

Разгром "Хайберниана" начался уже на 12-й минуте, когда с подачи Малгрю с углового Стоукс ударом головой открыл счёт, в чётвёртый раз подряд поразив ворота своего бывшего клуба на "Истер Роуд" с момента перехода в "Селтик" в августе 2010 года.

Стоукс, вероятно, провёл один из своих лучших матчей в составе "Селтика", и на 20-й минуте ирландский форвард принял непосредственное участие во втором мяче своей команды, разыграв блестящую комбинацию с Гари Хупером - получив от своего партнёра длинный диагональный пас, Стоукс прошёл по левому флангу, после чего, сместившись к центру, вернул мяч англичанину, и тот точным ударом мимо Грэма Стэка удвоил преимущество гостей.

Энтони Стоукс в очередной раз огорчил свой бывший клуб Энтони Стоукс в очередной раз огорчил свой бывший клуб

"Хайберниан", несмотря на то, что в состав команды вернулся целый ряд ключевых игроков, мало что смог сделать в атаке - в самоотдаче и желании подопечным Пэма Фенлона отказать, конечно, было нельзя, однако все атакующие порывы футболистов эдинбургского клуба неизменно разбивались о надёжную оборону "Кельтов".

А уже в самом начале второго тайма все возможные вопросы об исходе встречи были окончательно сняты: Чарли Малгрю эффектным ударом со штрафного забивает третий гол, а ещё через пять минут свой второй гол в матче оформил Хупер, отправив мяч под рукой у неудачно сыгравшего Стэка.  Гари Хупер благодаря этому мячу возглавил список лучших бомбардиров ШПЛ - в активе англичанина теперь 15 голов, на один больше, чем у покинувшего в январе "Рейнджерс" Никицы Йелавича. 

Болельщики "Хайберниана" после этого начали в больших количествах покидать трибуны, понимая, что рассчитывать их команде здесь больше не на что, а те же, кто остался, стали свидетелями ещё одного мяча в ворота хозяев, автором которого стал вышедший на замену Ки Сун Йон - корейский полузащитник несколько неожиданно для самого себя оказался на пути мяча после прострела Криса Коммонса в штрафную, и водно касание от его ноги снаряд в пятый раз влетел в ворота "Хибс".

Для "Селтика" это уже 18-я подряд победа во всех турнирах и 14-я в рамках ШПЛ, стала она для "Кельтов" и самой крупной в нынешнем сезоне, и благодаря этому результату команда Нила Леннона за 11 туров до завершения сезона увеличила отрыв от занимающего второе место "Рейнджерс" до 17 очков.

"Хайберниан" с 19 очками остаётся на 11-м месте в турнирной таблице, опережая при матче в запасе "Данфермлин Атлетик" зза счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов.

Хайберниан 0 - 5 Селтик

19.02.2012. Easter Road. 12 161 зрителей. 
Арбитр: Крейг Томсон.

14' [0 - 1] Стоукс
20' [0 - 2] Хупер
35' Гриффитс
47' [0 - 3] Малгрю
52' [0 - 4] Хупер
74' Браун
77' [0 - 5] Ки Сун Йон
79' Стивенсон

Хибс: Стэк, Дохерти (Франком 46), Хэнлон, Макпейк, Куяби, Уозерспун, Кларос, Стивенсон, Осборн, Дойл (О'Коннор 51), Гриффитс (О'Донован 73).

Селтик: Форстер, Келвин Уилсон, Малгрю, Рогне (Исагирре 71), Мэттьюс, Браун, Ледли, Ваньяма (Ки Сун Йон 55), Стоукс, Форресьт, Хупер (Коммонс 61).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить