Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Стюарт Макколл: "Мозервелл" предпочитает не думать о возможном участии в Лиге Чемпионов

Стюарт Макколл: "Мозервелл" предпочитает не думать о возможном участии в Лиге Чемпионов

Наставник "Мозервелла" Стюарт Макколл заявил, что на данном этапе все разговоры о возможном участии возглавляемой им команды в Лиге Чемпионов являются полным "нонсенсом", поскольку никто не знает, как сложится ситуация с оказавшимся в глубоком финансовом кризисе "Рейнджерс".

"Мозервелл" занимает на сегодняшний день третье место в турнирной таблице Шотландской Премьер-Лиге, однако после того, как ранее на этой неделе с "Рейнджерс" было снято 10 очков, отставание команды Стюарта Макколла от второго места при одном матче в запасе сократилось до девяти очков.

Теоретически это оставляет "Мозервеллу" шанс побороться за второе место, дающее право в следующем сезоне вступить в борьбу за трофей Лиги Чемпионов с третьего квалификационного раунда, однако, что более важно, существует вероятность того, что "Рейнджерс", даже если и займёт итоговое второе место в чемпионате Шотландии, не получит лицензию УЕФА, после чего его место в турнире перейдёт к команде, занявшей третье место.

Однако, как полагает Стюарт Макколл, разговоры об этом преждевременны, и его приоритетом остаётся финиш на как можно более высокой позиции в лиге.

"Мы предпочитаем об этом не думать, - сказал наставник "Мозервелла". - К следующему четвергу мы можем опережать "Хартс" на 12 очков, однако разрыв может также составить всего три очка - всё зависит от того, как сложится наш матч с "Хайбернианом" в среду".

"Завтра мы играем с "Хартсом", и это, наверное, самый большой матч сезона. Затем нас ждёт "Хайберниан", и если мы возьмём максимум очков в этих двух играх, мы окажемся в очень хорошем положении с точки зрения третьего места".

"Что третье место даст в конце сезона, пока неизвестно, и говорить об этом бессмысленно, и весь этот нонсенс о Лиге Чемпионов не должен нас отвлекать. Я с самого начала говорил, что наша цель на сезон - финишировать в первой четвёрке".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить