Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Данди Юнайтед" разгромил "Сент-Джонстон", "Хартс" ушёл от поражения с "Килмарноком", ничья между "Хайбернианом" и "Абердином"

"Данди Юнайтед" разгромил "Сент-Джонстон"

"Данди Юнайтед", неделю назад оставив за бортом Кубка Шотландии "Рейнджерс", провёл очередной яркий матч и, разгроми со счётом 5-1 в гостях "Сент-Джонстон", вышел на шестое место в турнирной таблице Шотландской Премьер-Лиге.

Победа "Юнайтед" стала возможной благодаря целому ряду провалов в защите хозяев, которые доминируя в первом тайме, оказались, тем не менее, в роли отыгрывающейся стороны на 35-й минуте, когда в результате грубой ошибки голкипера Питера Энкельмана Стивен Андерсон привёз мяч в собственные ворота. А на исходе часа игры в ворота "Святых" влетел второй гол автогол, автором которого на это раз стал Каллум Дэвидсон, крайне неудачно прервавший фланговый прострел Гари Маккей-Стивена на Джонни Расселла.

Стивен Андерсон вскоре один гол отыграл, оказавшись первым на мяче после штрафного удара в исполнении Лиама Крейга, но, несмотря на все отчаянные старания хозяев спасти игру, завершилось всё для них крайне прискорбно - выстояв под натиском игроков "Сент-Джонстона", гости под самый занавес встречи провели сумасшедший отрезок длиной в семь минут, в течение которого ещё трижды поразили ворота Энкельмана - голы оказались на счету Джонни Расселла, Джонаната Дейли и вышедшего на замену Милоша Лачны.

"Хайберниан" и "Абердин победителя не выявили
"Хайберниан" и "Абердин победителя не выявили

Победив, таким образом, в дерби Тайсайда, "Данди Юнайтед" набрал 30 очков и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, опередив по разнице забитых и пропущенных голов "Абердин".

"Красные" отправились в субботу в гости к "Хайберниану", но, как и в предыдущей встрече на "Истер Роуд" ранее в этом сезоне, сыграли вничью 0-0, в результате которой хозяева при матче в запасе теперь на одно очко опережают занимающий последнее место "Данфермлин", а "Абердин" опустился на 7-е место.

Также опустился на одну строчку "Килмарнок", упустивший победу в домашнем матче с "Хартсом". Обе команды завершали встречу вдесятером после удалений Дитера ван Торнхаута и Джейми Хаммилла за вторые жёлтые карточки, но куда больше оснований быть недовольными итоговой ничьей 1-1 должны быть у хозяев - оставшись в меньшинстве, "Килмарнок" за счёт гола Пола Хеффернана на 79-й минуте повёл в счёте, однако уже в компенсированное "Хартс", также успевший к том времени остаться вдесятером, благодаря точному удару головой вышедшего на замену Сусо Сантаны счёт сравнял.

Этот результат позволил команде Пауло Сержио набрать 36 очков и на одно очко оторваться от занимающего пятое место "Сент-Джонстона", однако от идущего на третьем месте "Мозервелла" "Хартс" отделяют всё те же шесть очков - в параллельном матче подопечные Стюарта Макколла сыграли вничью 0-0 в гостях с "Сент-Мирреном" и, имея один матч в запасе, набрал теперь 42 очка.


Шотландская Премьер-Лига 2011/12. Результаты 26-го тура.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить