Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: Это был лучший матч "Селтика" за всё время моей работы с клубом

Нил Леннон: Это был лучший матч "Селтика" за всё время моей работы с клубом

Наставник "Селтика" Нил Леннон после яркой победы клуба из Глазго со счётом 4-0 в гостях над "Хартсом" в среду вечером заявил, что его команда послала конкурентам более чем ясное послание, что свои позиции сдавать не намерена, и что он, наконец, начинает видеть ту игру, которая отличала "Селтик" в его лучшие годы.

Чудом избежав гола в собственные ворота в самом начале встречи, когда мяч после удара Стивена Эллиота головой, как показали телевизионные повторы, пересёк линию ворот, "Кельты" уже в ответной атаке благодаря голу Скотта Брауна открыли счёт, и уже к исходу получаса игры сняли все вопросы о победителе - Виктор Ваньяма на 23-й минуте удвоил счёт, а на 31-й Джо Ледли головой забил третий гол в ворота хозяев.

Победа над "Хартсом" стала для "Селтика" 13-й подряд в рамках Шотландской Премьер-Лиги. Таким образом, клуб из Глазго преодолел половину рекордной серии в 25 победных матчей, установленной в сезоне 2003/04 под руководством Мартина О'Нила.

Нил Леннон принял участие в последних 24 из тех 25 игр, пропустив затем завершившуюся вничью встречу с "Мозервеллом", в котором серия оборвалась.

Гари Хупер во втором тайме установил окончательный счёт в матче, забив свой 13-й гол в Шотландской Премьер-Лиге в нынешнем сезон, и благодаря этой победе восстановил 4-очковый отрыв от занимающего второе место в турнирной таблице "Рейнджерс".

"Думаю, мы показали убийственный футбол, - сказал Леннон. - Мы становимся всё лучше и лучше, и я уверен, что увижу от этой команды ещё больше. Меня переполняет гордость за игроков - мы могли забить шесть или семь голов, и это уже больше похоже на "Селтик". 

"Думаю, своей игрой мы даём хорошее послание. Мы хотели оказывать давление на тех, кто нас преследует, и было очень важно показать ту же игру и стабильность, которую мы видели в матче с "Инвернесом" в Кубке Шотландии".

Гари ХуперНил Леннон предупредил "Зенит", что Гари Хупер будет стоить очень больших денег

"В действительности я увидел ещё больше, и я думаю, это была лучшая игра за всё то время, что я работаю с клубом. Я могу только посочувствовать "Хартсу" - у них есть очень хорошие игроки, которые не заслуживают такого поражения, но это был наш вечер, и остановить нас было невозможно".

"Возможно, если бы они забили в самом начале, психологически они были бы сильнее, но это футбол, такое случается со всеми командами. Но я не думаю, что это помешало бы нам в итоге победить".

Нил Леннон также прокомментировал предполагаемый интерес со стороны российского "Зенита" к лучшему бомбардиру команды Гари Хуперу, предупредив, что игрок стоит очень большие деньги.

"Они потеряли на долгое время Данни и сейчас ищут ему замену. Если я не ошибаюсь, они купили его за 30 млн евро, так что мы начнём торговаться с этой суммы. Гари - бесценный для нас игрок".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить