Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Килмарнок" отказался взять в аренду игроков "Челси" и "Арсенала"

"Килмарнок" отказался взять в аренду игроков "Челси" и "Арсенала"

Наставник "Килмарнока" Кенни Шилс сообщил, что в январе к нему с просьбой взять в аренду до конца сезона обратился целый ряд больших клубов Английской Премьер-Лиги, включая "Челси" и "Арсенал", однако всем им было отказано.

Один игрок "Челси", 20-летний защитник Бен Гордон, в прошлом уже выступавший в "Килмарноке", был, впрочем, арендован клубом из Эйршира, однако подобных запросов со стороны английских гигантов, впечатлённых работой Кенни Шилса на "Регби Парк" оказалось намного больше, и пристроить своих игроков они так и не смогли.

"Английские клубы - и это были действительно большие клубы - обращались ко мне с просьбой взять их игроков и помочь в их развитии, но, это были не те позиции, которые нам были нужны на данный момент, - сказал Кенни Шилс. - Первые такие встречи были ещё в декабре, но я не хочу обременять себя этим, потому что, когда у тебя слишком много арендованных игроков, теряется динамика команды".

"Поэтому я не хочу делать это слишком часто. Я не хочу, чтобы нас рассматривали просто как место, где игроки могут развиваться. "Килмарнок" - это самостоятельный клуб со своими целями и амбициями, и мы не хотим попадать в эту ловушку. В этом году мы уже добились заметного прогресса, и сейчас клуб находится в поисках механизма поддержки игроков в будущем. Думаю, мы его найдём".

В любом случае, североирландский специалист уверен, что сам факт интереса со стороны таких больших клубов является подтверждением того, что "Килмарнок" идёт в правильном направлении. 

"Арсенал" и "Челси", и это только два имени, были очень впечатлены нашей работой. Они видят, что мы помогаем игрокам расти в профессиональном плане, а получая опыт выступлений в таком чемпионате, как Шотландская Премьер-Лига, игроки затем возвращаются в Англию и играю на более высоком уровне".

Думаю, это говорит о том, что мы всё делаем правильно, но, как я уже сказал, у нас есть собственные цели, и заниматься развитием игроков ради самого процесса мы не будем".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить